fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Парад как военная операция

Ложка  дёгтя

Думаю,мало кто сомневался в том, что празднование Дня Великой Победы станет поводом для активизации наших противников: провокации сменяют одна другую с такой стремительностью, что не успеваешь реагировать.    Напряжение в обществе нарастает с каждым новым выпадом в  нашу сторону и свидетельствует о том, что все понимают необходимость предуготовиться к новым вызовам, чтобы успешно им противостоять.

Ведь  мы теперь другие: кое-что поняли в этой «Глобальной  Игре с запрещёнными приёмами», которую затеяли адепты  мутакапитализма  для продления своей агонии.

Не нравится мне смещение акцентов вокруг сакрального смысла Победы над силами абсолютного мирового зла.  На ум приходит такая аналогия.

7 ноября 1941 года, Парад на Красной площади в честь Великой Октябрьской Социалистической Революции, после которого – сразу в бой. По силе воздействия на ход событий этот парад приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение для поднятия морального духа всей страны, показав миру, что Москва не сдаётся и боевой дух армии не сломлен.

Осенью 1941 года у стен столицы решалась судьба страны. В это время советские войска вели тяжёлые оборонительные бои с фашистскими войсками. В некоторых местах линия фронта проходила в 30 километрах от центра города.
Много ли были озабочены в то время и руководство страны, и советский народ, тем, кто почтит своим присутствием этот парад?
 Тогда это была не наша проблема. И сейчас, думаю, это проблема выбора самих приглашённых, а вовсе не наша.

Но сколько шума в блогосфере на тему: приедет (ай, молодец), не  приедет (вот беда-то!).

Ну, не приедет Лукашенко - его выбор. Пусть народ Белоруссии  даёт оценку этому решению своего президента.


Ну, вот будет посол Тэффт  представлять Обаму и все Соединённые штаты.  Будет восседать на  почётном месте для гостей и радоваться тому, что Мавзолей, к подножию которого наши победители бросали поверженные фашистские знамёна, прикрыт фанерой, неважно, чем разукрашенной.
А наши ветераны вынуждены будут лицезреть  и раскрашенную фанеру и физиономию этого деятеля. Разве сейчас народу не нужно поднимать патриотический боевой дух?
Для чего эта ложка дёгтя в бочке мёда?

Но  один плюс всё-таки есть:
и фанера, и улыбчивый "деятель и сеятель" раздора по миру в этот торжественный для нас день не дадут забыть о том, что на нашу землю снова пришла война. И что наш "гость" приложил к тому немалые усилия.
  И напомнит нам, что после парада надо снова идти в бой с тем оружием, которое ты только в состоянии поднять: слово, помощь воюющему ополчению на Донбассе и людям в России, которые рядом и слабее тебя, - в общем, полная мобилизация всех имеющихся в наличии своих личных ресурсов.


В Одессе вновь маршируют западенско-бандеровские злобные моськи, выпестованные западными инструкторами. Открыто осуществляются  политические убийства – террор. Цель одна – устрашение народа...


А зачем, казалось бы, устрашать одесситов? Неужели сами боятся оккупированного ими города?

Tags: Гости, День Победы, Мавзолей, Одесса, Провокации, Тэффт, Устрашение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments