fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Финляндия: победа оппозиции.


Добрые соседи - чего же лучше...

СМИ Франции уверены, что своей победой оппозиционная партия "Финляндский Центр" обязана отчасти большой популярности своего лидера.

Юха Сипиля, в прошлом успешный бизнесмен, но новичок в политике, что, как считают эксперты, является преимуществом в глазах избирателей, особенно среднего класса.

 Теперь Юха Сипиля займётся формированием нового правительства, которое должно будет провести реформы, для выведения страны из самого серьёзного кризиса с начала 90-х годов.

По мнению французской газеты "Le Figaro", это прагматичный человек, который намерен порвать с пронатовской политикой предыдущего правительства.

 Он считает важным "сохранить добрососедские отношения с Россией"  и придерживаться политики неприсоединения краеугольного камня безопасности", которое поддерживает большинство населения.

 "Финляндия является частью западного мира и действует в
соответствии с решениями Европейского союза по вопросам, касающимся санкций против России", - заявил Юха Сипиля. Однако он убеждён, что "важно отдавать приоритет диалогу с Россией".

Многие в Финляндии не поддерживают санкционную политику против России, например, мэр города Лаппеэнранта, расположенного неподалёку от нашей  границы.  В былые времена 6,5 тысяч россиян пересекали  российско-финскую границу. Теперь же рассчитанные на российского покупателя торговые центры, отели и рестораны опустели.

 Мэр города считает, что не следует снижать зависимость от российской ээкономики, "потому что Россия всегда будет нашим соседом. Два народа всегда будут здесь. Мы заинтересованы в укреплении взаимоотношений", - сказал Ярва.

 В долгосрочной перспективе Ярва считает верной стратегию сотрудничества с Россией. Об этом свидетельствует потенциал России, близкое расположение Санкт-Петербурга и покупательная способность россиян.

 "Можно даже сказать, что Россия - это наше будущее", - добавил мэр.

 Он убеждён, что сильная и стабильная российская экономика выгодна для Финляндии в целом и для Лаппеэнранты в частности. "В городе проживает русскоязычное меньшинство, которое связывает территории по обе стороны границы", - сказал Ярва.



 Добрососедские отношения выгодны всем странам... кроме одной, которую это миролюбие категорически не устраивает.

Tags: Антинатовский курс, Выборы, РФ, Финляндия, Юха Сипиля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments