fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Бой за образование, или Всё ещё впереди!

Ну, наконец-то в ГД РФ дан аргументированный отпор погромщикам образования. Очень важно зафиксировать черту раскола, вернее, она уже чётко обозначена представлением законопроекта об отделении школы от ЕГЭ в Думу и голосованием. Подробный отчёт о заседании – как сводки с фронта.

«ПАРТИЯ ВЛАСТИ» - МОГИЛЬЩИК ОБРАЗОВАНИЯ

18 ноября усилиями депутатов «Единой России» в Госдуме был отклонен законопроект об отделении школы от ЕГЭ.
Суть законопроекта кратко изложена в выступлении в ГД депутата Законодательного Собрания Карелии А.А.Меркушева. Это отказ от имитации выпускных экзаменов в виде ЕГЭ и восстановление традиционной формы итоговой аттестации...

...Отделение школы от ЕГЭ не ущемляет интересов никаких широких социальных групп, будет способствовать оздоровлению образования, позволит реально исправить качество вступительных экзаменов (до тех пор, пока результаты вступительных ЕГЭ объявляют показателем школьного образования, эти экзамены обречены деградировать вместе с ним).

«Партии власти» возразить на это нечего: законопроект не требует ни средств, ни коренной ломки существующей системы, это плавный переход к построению структуры нового качества.


Голосованием в Думе 18 ноября «Единая Россия» поставила себя в один ряд с вредительским Минобром. Это — непоправимый удар по её имиджу (хотя правильнее писать: в очередной раз подтвердила своё... ).

Обсуждение в Думе обозначило новое поле политической борьбы. На нём развернутся баталии, способные через год переформатировать состав высшего законодательного органа. Теперь это понимают все. И у ЕР еще остаётся время для того, чтобы перехватить инициативу и самим принять закон. Иначе год спустя это сделают без них.

"Разбор полётов" читать полностью здесь.
Пленарное заседание ГД РФ


Результаты голосования:

«за» - 153, «против» - нет, воздержавшихся — нет. Такова традиция Думы: если – «против», то не голосуют вовсе.

Фракция ЛДПР: «за» единогласно, «Справедливая Россия»: «за» — подавляющее большинство, КПРФ: 50 на 50,
ЕР (несмотря на строжайшее указание): 3 депутата «за».


(Поимённые списки можно посмотреть здесь:http://vote.duma.gov.ru/vote/92509 )


Tags: ГД РФ, Законопроект, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments