fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Семейная памятная дата

ukhodyashchie-v-vechnost-217-4419540
Редкая советская семья не понесла потерь в той страшной войне. Прошло 70 лет, но каждый раз, читая рассказы неравнодушных людей о фронтовиках, до глубины души переживаю ту боль, через которую прошли наши близкие. И вот и в нашу жизнь пришла война…   И объединяет нас для отпора неофашизму -
общая Святая Память.

Последнее пристанище Героев

(Фоторепортаж)

Я один из многих людей, чьи родственники воевали во время Великой Отечественной войны. В моей семье это были бабушка и дед. Бабушку звали Болдина Зоя Николаевна.

 С 05.10.1943 по 25.11.1945 она была санитаркой по вольному найму в Эвакуационном госпитале № 1760, где перемещаясь за линией фронта от Ржева до Даугавпилса, оказывала помощь раненым в боях.

Дедушка - Болдин Василий Никифорович, воевал  на Украине сначала в качестве командира отделения тяги в 457-ом корпусе артиллерийского полка, а после 20 октября 1943г. на 3-ем Украинском фронте в роли помощника командира взвода в 182-ом гвардейском стрелковом полку. За время службы он сумел заработать медаль "За отвагу", "За взятие Будапешта" и "За взятие Вены".


Когда я ещё был ребёнком, я пытался узнать у них о войне. Но они если что-то и рассказывали, то очень редко и без особых подробностей. Сейчас я понимаю, почему для них тема войны была под табу... Читать дальше.


Tags: История, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments