fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Критерий качества образования:

Тёплые сортиры?

Не могу удержаться от комментария. Позорище на весь мир! Нет, не желают властные чиновники-«золотари» считаться с мнением гражданского общества. Может быть, им перейти из образовательной отрасли в другую? Ту, которая им ближе по духу, и заняться напрямую облагораживанием и утеплением общественных мест, то бишь сортиров.  У образования всегда был и есть единственный критерий: качество знаний!

Сегодня в Кремле прошёл Государственный Совет при президенте РФ по вопросам школьного образования.


Мероприятие солидное и организовано было, как всегда, с размахом, но впечатление произвело удручающее.

Сразу же полное уныние навеяли основные содокладчики - губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и министр образования Дмитрий Ливанов.

Из их в меру бодрых и в меру самокритичных, как и положено хорошим чиновникам, выступлений мы узнали, что реформа в российской школе уверенно продвигается вперёд к полному успеху и что в школах за последнее время стало больше компьютеров и теплых туалетов.

Также мы услышали, что совсем скоро в школах будет с избытком быстрого интернета и получит широкое распространение система дистанционного компьютерного обучения.

(С результатами такой системы я сталкивался у студентов Современного гуманитарного университета – СГУ.
Могу сказать это полная профанация образования). Из выступлений содокладчиков, правда, было совершенно непонятно, почему в результате таких грандиозных успехов реформы российские школьники стали меньше знать и хуже учиться, но это, сами понимаете, мелочи, о которых и вспоминать-то не стоит. Читать дальше.


Tags: Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments