fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Политические мифы (часть 4)

О русских националистах

Представитель националистических групп Андрей Савельев прямо заявляет о необходимости создания государственной идеологии на основе большого мифа, в котором образ врага будет занимать одно из центральных мест для того, чтобы провести эффективную мобилизацию, которая нужна  для изменения политического и социального ландшафта в стране на основе расовой теории.

Русские националисты в 2013-2014 году активно поддержали на первых порах Майдан на Украине, кто-то из них даже участвовал в нём.

 Но в дальнейшем постепенно начало приходить осознание того, что не всё так хорошо, только самые радикально настроенные остаются верны убеждениям, что Украина выиграла от переворота.

Но большинство населения России не поддерживают Майдан, и видят в нём угрозу существования государства, поэтому уличная активность националистических групп в нашей стране последнее время существенно снизилась.

Стоит обратить внимание, что сегодня национализм в России стараются легализовать под маской респектабельной партии - “Родина”. Можно проследить интересный и показательный факт, показывающий идеологическую заражённость этой партии радикальными идеями.

А.Н. Савельев являлся советником Дмитрия Рогозина с 1999 года по 2003 год.  В 2004 году вошёл в состав партии “Родина” в качестве члена президиума.  В 2006 году после смены лидера (Д. Рогозина)  и идеологии (партия была преобразована в “Справедливую Россию”), вышел из её.     Продолжить чтение.

Tags: Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments