fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Инклюзия – что это такое?



"Война с самими собой".
(Часть 3).
Как и зачем нужно сделать из нашего "плохого" общества, хорошее - инклюзивное? Завершаю разбор выступления на общероссийской научной конференции. (Часть 1, Часть 2).

6. Противоречия между коррекционным образованием и общим образованием, которое хотят сделать целиком инклюзивным - это искусственно созданный конфликт. На самом деле конфликта не существует.


«Постоянно активизируется и поддерживается искусственный конфликт… между специальным образованием и общим образованием, которое стремится стать инклюзивным. Это некоторая спекуляция, которая даёт политический фон, которая разделяет коррекционных педагогов и педагогов массовой практики».

Конечно, конфликт будет казаться искусственным, если принять утверждение, что общее образование «стремится стать инклюзивным». Вот прямо так взяло и само начало стремиться?

И что, всегда стремилось, или недавно, когда появились господа реформаторы? Совершенно очевидно, что конфликт не надуман.

Он возник, когда группа сторонников инклюзивного образования решила трансформировать по своему вкусу систему общего образования. И эти действия сама Алёхина называет словом «война». Продолжить чтение.


Tags: Война, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments