fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

"Стабильный высший класс, как при царе",

И о миллионах неприличных граждан
Автор материала Наталья Теряева

Бывший глава РЖД Владимир Якунин сказал агентству Блумберг, что в России формируется стабильный правящий класс по подобию того, что был при царизме.

И я охотно в это верю. Реформы последних двадцати пяти лет в нашей стране очевидно способствуют разделению бывшего советского народа без классов и сословий на два современных класса: стабильно правящих богатых и остальных – эти ничем не правят, но зато всем должны.

 Взять хоть коммунальное хозяйство.
Когда государство отказалось содержать жилье своих граждан и передало его в руки частных управляющих компаний, от этого выиграли только хорошо обеспеченные люди, живущие в новых домах, где квартиры стоят дорого.

 Новые дома не требуют значительных расходов на уход
за ними, а их жители готовы оплачивать содержание своего жилья по высоким тарифам. Жителям таких домов не жаль денег на улучшение комфорта их жилья. Управляющие компании бизнесом в этих домах довольны.

Хорошо обеспеченных граждан в России насчитывается 15,6% населения. По данным Российского статистического ежегодника 2014 года, именно столько в нашей стране жителей со среднедушевыми денежными доходами выше
45 000 рублей в месяц.


Остальные 84,4% населения России не могут себе позволить покупку нового жилья и обитают в домах советского периода довоенной и послевоенной постройки. Квартиры в этих домах новое российское государство позволило гражданам приватизировать, приняв на себя обязательство сделать капитальный ремонт домов. Но ремонт оно не сделало. И теперь жильё большей части населения России разделилось на две категории: приличное и неприличное.

Продолжить чтение здесь.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments