fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Выпил рюмку - помог Мединскому

Оригинал взят у antiseptic в Выпил рюмку - помог Мединскому

водка
Новая инициатива от «куртуазных маньеристов» из нашего Минкульта. Порой кажется, что у разных министерств в правительстве, под теплым крылышком г-на Медведева, идет соцсоревнование, кто кого перетупит. Ну вот как объяснить по-другому подобные предложения?

Министерство культуры России предлагает направлять часть средств, получаемых от акцизов на алкогольную и табачную продукцию, на финансирование сферы культуры. Как пишет 22 января газета «Известия», ряд мер по увеличению финансирования содержится в подготовленной ведомством «Стратегии государственной культурной политики».
«Если 50% отчислений от акцизов на табак и алкоголь направлять в сферу культуры, то речь может идти о сумме около 260 млрд рублей дополнительных финансовых средств ежегодно», — отмечают в министерстве.


Я уже так и вижу инициированные Минкультом кинокартины «Рюмка водки на столе», «Первая затяжка», «Кто не курит и не пьет — тот здоровеньким помрет». Шутка-то оно конечно, шутка. Однако практика использования с выгодой пороков людей для их же исправления всегда заканчивается именно усугублением пороков.
Эдак дойдем до того, что УФСИН будет иметь долю в ограблениях банков, а ФСКН — свои деляночки опиумного мака в Афганистане.



Tags: Мединский, Экономика РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments