fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Холманских поддержал Кадырова, и сравнил креаклов с Лоханкиным

Оригинал взят у bav_eot в Холманских поддержал Кадырова, и сравнил креаклов с Лоханкиным
Игорь Холманских.jpg
       
Полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Рюрикович Холманских, комментируя известное высказывание Рамзана Кадырова, который ранее призвал бороться с несистемной оппозицией и судить их по всей строгости закона, поддержал его. Более того уральский полпред развил тему про наших доморощенных либералов, сравнив их с комичным героем романа «Золотой телёнок» Васисуалием Лоханкиным.

Вкратце напомню, что Васисуалий Лоханкин известен тем, что мнил себя «героем русской революции», объявил голодовку из-за того, что от него ушла жена, а также постоянно забывал выключать свет в туалете.

А ещё, на досуге он любил разглядывать книжный шкаф в котором по ранжиру вытянулись дивные образцы переплетного искусства: большая медицинская энциклопедия, «Жизнь животных» Брэма, гнедичевская «История искусств», пудовый том «Мужчина и женщина», а также «Земля и люди» Элизе Реклю.

Далее процитирую строки из «Золотого телёнка»:

«Рядом с этой сокровищницей мысли, — неторопливо думал Васисуалий, — делаешься чище, как-то духовно растешь».
Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа «Родину» за 1899 год в переплете цвета морской волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной дамы под названием: «Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов» и прочие интересные штуки.

Сравнение наших «кацев», «гудковых» и прочих «навальных» с Лоханкиным более чем удачно. Всё это кодло, которое мнит себя интеллигенцией и учит народ как надо жить, при этом искренне презирая его, подобно Васисуалию предпочитает современные гламурные журналы со статьями «как накачать попу».

Вряд ли эти гении протеста вообще читали русскую классику и иную важную и познавательную литературу. Если не согласны, то задайте несложный вопрос Лесе Рябцевой и сразу поймёте уровень эрудиции российских креаклов.

Сравнение удачно и тем, что и история с Лоханкиным заканчивается, как мне кажется, весьма показательно и нравоучительно. Его в итоге просто выпороли на кухне, причём не за его политические взгляды, а за то, что он свет в туалете не тушил.


Так что Игорь Рюрикович в точку сказал!

Tags: Креаклы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments