fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Для кого работает Навальный

Оригинал взят у amarok_man в Для кого работает Навальный

"Понятно, НА кого работает сам Алексей Навальный и все структуры, связанные с ним. Однако совершенно непонятно, на какую аудиторию рассчитаны все эти незаурядные расследования, глубокомысленные удивления и патриотические колыхания.

Давайте чуть покопаемся в подписчиках Навального – возможно выяснится, для кого же работает великий революционер Навальный.


Фейсбук – 277 198 «лайков» поставили на страничке Навального.

Казалось бы, очень внушительная аудитория. Но это только на самый первый взгляд. На второй и последующий получается, что это не то, чтобы друзья и последователи – это общее количество отметок «мне нравится» за всю историю страницы в ФБ. То есть те, кто когда-либо «лайкнул» оппозиционера. А что же сейчас? А сейчас все не так радужно (извините за каламбур) – среднее количество «лайков» составляет 2-3 тысячи, среднее число комментариев к посту 200-300. Эти 2-3 тысячи стоит смело делить на 2 за счет наших братьев-украинцев, которым настолько небезразлично то, что творится в России, что они готовы любое капризное слово Навального десятки раз перепощивать друг другу, но только бы не говорить о своих проблемах. Короче говоря, реальная, активная аудитория, поддерживающая Навального в ФБ – порядка 1,5-2 тысяч человек, за редким исключением, когда из-за агрессивной рекламы какой-то записи набегает больше народу. Тех, кому есть что по этому поводу сказать – в 10-20 раз меньше.


Для чистоты эксперимента возьмем запись про митинг Кадырова, который якобы «согнал» бюджетников на митинг в свою поддержку и тем самым сильно разозлил патриота, революционера и просто красивого парня Алексея Навального – 4145 лайков, 511 комментариев


Вконтакте – 195 835 подписчиков.



Опять-таки, до чего внушительные цифры, да? А теперь смотрим «стену» Навального. Запись о торжественном показе фильма «Чайка», который наконец-то переведен на английский язык (казалось бы, почему только сейчас, ведь основной потребитель этого материала говорит по-английски?) набрала 908 лайков и 138 человек сочли нужным ею поделиться. Скажете, тема неинтересная? Ну ок, вот интересная – про Шувалова и его миллионную квартиру. Тысяча лайков и 223 перепоста. И это «вконтактик», который такой простой в использовании – кликнул и все.

Запись про Кадырова и бюджетников – 674 лайка, 73 перепоста.


Одноклассники – 5192 участника.



ПЯТЬ ТЫСЯЧ. Не 50 тысяч. Не 500 тысяч. Всего-навсего 5. И это в одноклашках, сайте, на котором сидят почти вся взрослая аудитория интернета. К одноклашках, где количество украинского и антироссийского спама превышает все разумные пределы. Где срач возникает вообще на пустом месте, достаточно просто сказать "Путин" - и срач гарантирован. Это ведь как раз та самая, думающая аудитория, которая по замыслу Навального должна хорошенько подумать и сделать правильный выбор. 5000 подписчиков говорят о том, что основная думающая часть Одноклассников выбор свой сделала совсем не так, как хотелось бы Алексею и его спонсорам.

Запись про Кадырова и бюджетников – 214 лайков, 22 перепоста, 287 комментариев.


Наконец, святая-святых – navalny.com – Мекка сторонников Навального.



Количество посещений благополучно скрыто, видимо, чтобы не вызывать жгучую зависть у Кремля. Однако цифры комментирования все те же – в среднем от 200 до 400.

Запись про Кадырова и бюджетников – 341 комментарий.


Есть еще Твиттер, с его умопомрачительными 1,34 миллионами подписчиками на Навального.



Запись про Кадырова и бюджетников – 202 лайка и 324 ретвита. Из полутора миллионов!


Вырисовывается довольно печальная картинка – Весь Навальный вместе со всем ФБК работают ради весьма и весьма ограниченной аудитории. Редкая запись выйдет за пределы 5000 лайков или 500 комментариев. И все это показывает, насколько незначительны, на уровне погрешности, реальные последователи деятельности оппозиции. И все эти сотни тысяч в ФБ и ВК – искусственно нагнанные подписчики, на деле совершенно не относящиеся ни к Навальному, ни к его великой пропагандистской деятельности.

Нас, как говорится, орда. И нас – рать. Всем.

Опрос #2034577

Для кого работает Навальный?

Для западных заказчиков - в стране он никому не интересен
27(30.0%)
Для всей страны - Навального читают все, но тайно
36(40.0%)
Для себя - ему просто кайфово чувствовать себя Робин Гудом
8(8.9%)
Для Кремля - он часть проекта по выпусканию пара
15(16.7%)
Для своих сторонников - их итак мало осталось, нужно хоть как-то подогревать интерес
4(4.4%)

источник : http://ruslandya.livejournal.com/78377.html

Tags: Либералы, Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments