fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Из записок коммунара

Оригинал взят у starik3012 в Из записок коммунара

Жить и трудиться, как завещал великий В.И. Ленин!

Сейчас на каждом углу, практически из каждой подворотни, из каждого динамика, как в далёкие 80-е годы звучал голос Высоцкого, звучит призыв «Нам не прожить без Православной Империи».

 Но почему-то никто не объясняет, что это такое «Православная Империя». Одни утверждают, что это государство настолько справедливое, что жить в нём можно 1000 лет и всем будет справедливость.

 Другие говорят, что это такое государство, где есть царь, бояре, их слуги и остальные - холопы, что места в боярах уже заняты, слуг у бояр как грязи, а нам простым смердам уготованы только холопские места.

 Третьи утверждают, что можно, как сейчас, но без царя ну просто никак, нужен царь и все.

Мы, конечно, интересовались, может президентом обойдемся: - Нет, - кричат православные. Интересовались мы и первым вариантом, где всё по справедливости, спрашивали – точно всё будет, как вы говорите? Может посмотреть немного в прошлое и там найти пример справедливого общества, подправить его и жить припеваючи. – Нет – кричат православные. – Мы хотим и царя, и боя,р и справедливости, а холопов не будет… - это ваша выдумка, все будут боярами… при справедливом царе.
Вот так и живём, одни нас на запад тянут, мол там пепси, гамбургеры большие, картошка в пакетиках, в общем, всего много и работать необязательно - напоминает мне это откормочный блок в свинарнике. Другие в объятия царя толкают, мол царь всем даст большой мерой, по справедливости своей - от души, правда мне все шпицрутены чудятся да конюшня.

 Так я, что думаю: не нужно нам простому люду вся эта бодяга с царями и боярами. Создали мы коммуну, работаем, строим дома, фабрику, растим детей, учимся. Вокруг нас люди собираются, смотрят, приглядываются, Русский мужик он такой; посмотрит, увидит, что дело стоящее и войдёт в него всей своей душой без остатку.

 И думаю я, что коммун таких мы построим столько, сколько люди захотят, работа в них будет и медицина будет, дети будут учиться, сами будем учиться, и государство переделаем по советскому проекту, и никто нам не помешает жить по справедливости и в космос летать на другие планеты.

До встречи в СССР !

Tags: Коммунизм, Ленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments