fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Картина дня с комментариями. 31.01.2016

Оригинал взят у red_odysseus в Картина дня с комментариями. 31.01.2016

Два дня не удавалось сесть за за вечерние обзоры, был занят важным делом. Читаю новости, последний день первого месяца этого года не радует событиями. События принимают лавинообразный характер.

1. Не люди.

Число жертв взрывов в Дамаске приблизилось к шестидесяти.

Не знаю что тут комментировать. Тут ведь вопрос не в том, что ИГ (организация запрещенная в РФ) это воплощение зла и новое средневековье лишенное любого гуманизма, это то как раз понятно и видно. Но есть ведь и другой слой проблемы, существуют вполне себе "цивилизованные" силы и люди, которые вывели этого зверя и спустили его на человечество в своих интересах. Ведь стратегия нового хаоса, называемая ее авторами "арабской весной" разработана и запущена не исламистами. И война с ИГ это всего лишь борьба с симптомами, а не с источником болезни, который находиться не в так называемой столице ИГ, а совсем в других местах. Последнее лечение подобных симптомов вылилось во Вторую Мировую войну и стоило человечеству слишком много, но болезнь снова не долечили, теперь новое обострение. Не пора ли уже менять тактику лечения, а прежде всего признать, что источник проблем не ИГ, а его создатели-кукловоды. И вот тогда мы упремся в проблему существования ультраимпериализма как такового. Но этот разговор не для короткого обзора.

2. Россия - Турция. Сознательное обострение

СМИ: на авиабазах ВВС Турции объявлен повышенный уровень тревоги.

Итак, 30 числа в Сирию перебрасываются 4 самых современных истребителя России Су-35С, сами понимаете, что летят они туда не для работы по наземным целям, а у ИГ истребителей нет, против кого будут работать пояснять не нужно наверно? Далее Турция заявляет о нарушении своей границы нашим самолетом Су-34, Минобороны РФ отрицает данный факт, тогда Пентагон его подтверждает, правда не приводя доказательств, но делая далеко идущие заявления:

"Как мы заявляли после предыдущих инцидентов, США присоединяются к НАТО в солидарности с Турцией, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе. Важно, чтобы русские и турки говорили друг с другом и предпринимали меры по предотвращению эскалации"

Основное выделил, все остальное дипломатический мусор. США открыто встало за спиной Эрдогана заодно подтянув все НАТО. Вслед за этим турки ввели на своих авиабазах повышенный уровень тревоги:
"Согласно информации военных источников агентства, повышенный уровень тревоги предполагает "полную готовность ко всему" и немедленный ответ пилотов на угрозы без согласования с командованием."

Это означает, что простой пилот может сам принять решение о перехвате чужого самолета. Не хочу никого пугать, но мы в шаге от конфликта с НАТО. Пока идет игра нервов, но чем все это кончится неизвестно. Тем более США усиливает свое присутствие в регионе, смотрим следующую новость.

3. Застолбить плацдарм

Defense News: США требуют от Турции "укрепить границу" с Сирией

"Вашингтон намерен предоставить Анкаре технику для обеспечения безопасности на сирийско-турецкой границе и обсудить с турецкими властями использование базы в Диярбакыре, пишет Defense News."

На мой взгляд, США готовит плацдарм для наземной операции в Сирии.

4. Долгожданный раскол германской элиты?

Визит соратника Меркель в Москву расколол правящую коалицию Германии

Это, не скрою, момент интересный, как сам по себе, так и в контексте отношений Россия-Запад. Но я думаю, мы имеем дело с борьбой за власть в правящей партии Германии, слишком много недовольных политикой Меркель, как простых бюргеров, так и наделенных деньгами и властью. И если первые недовольны в основном миграционной политикой, то вторые потерями от санкций, наложенных на Россию. И сейчас лучшее время для соратников Меркель чтобы использовать возможность ее свалить. Что касается отмены санкций против РФ, то и это возможно, а вот о вытеснении из Европы США и полноценном союзе с Германией придется забыть, в правящей партии нет политиков отвязанных от влияния заокеанского хозяина. Так что мы наблюдаем всего лишь немецкую внутриполитическую игру, одна из карт в которой - отношения с Россией. Нашим элитариям можно не раскатывать губу на реальный раскол европейской элиты, вот и хозяин в лице основателя Стратфор погрозил пальцем, смотрим следующую новость.

5. Не дадут

Основатель Stratfor: США не допустят сближения России и Германии

Стратфор это не контора "Рога и К", если ее основатель говорит, что: "Вашингтон внимательно следит за отношениями России и Германии и всячески стремится предотвратить неприемлемый для него союз между двумя странами, отмечает Джордж Фридман", так оно и есть.

И США в данном вопросе за ценой не постоит, это ключевой момент, при возникновении такого союза они теряют свой статус сверхдержавы. Но нельзя потерять статус сверхдержавы и остаться на 2-3 месте, потеря статуса вызовет неизбежный экономический коллапс, который уже стучит ногой в американскую дверь. А это значит серьезные катаклизмы для США, вплоть до распада страны. А значит, США проще спалить Европу в огне новой войны, вполне возможно в ядерном. Нет, я вполне серьезно, это для правящей американской элиты приемлемая альтернатива потере мирового господства и я бы даже сказал почти единственная. Вторая - распад России, после которого Германии не с кем будет объединяться в союз.

6. Наглость - второе счастье, а вот глупость нет

Французский министр: Париж хочет, чтобы Россия сняла продэмбарго

Всё правительство Франции, видимо, подобрано таким образом, чтобы они были не умнее, не решительнее и не толковее президента Франции. Что же, я могу сказать, что они уверенно держат поставленную планку. Так министр сельского хозяйства сегодня сказал: президент Франции и члены кабмина страны желают отмены введенного Россией продуктового эмбарго, однако связанные с этим переговоры по снятию наложенных на РФ санкций должен вести ЕС.

То есть, вы санкции против нас отмените, так как мы то только за, а насчет наложенных на вас договаривайтесь с ЕС. Блеяние достойное не только министра, но и президента. Надеюсь у нас дураков нет на это повестись.

7. Украина и европейская свобода слова

Украина попросила французский телеканал снять с эфира фильм о Майдане

Вот тут мне просто интересно, чем ответит Франция на этот фашистский выпад, есть вообще в Европе еще силы, готовые хоть на словах отшить зарвавшееся фашистское государство?


Tags: Новости, Обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments