fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

К украинским патриотам!

Оригинал взят у grak_11 в К украинским патриотам!
Оригинал взят у vidsboku в К украинским патриотам!
Любой патриот своей страны стремится к сохранению своего государства. В первую очередь, к сохранению его территориальной целостности. Эта аксиома должна быть безусловной как для России, так и для всех уважающих себя стран (в т.ч. Украины). И когда кто-то посягает на эту целостность, то необходимо защищать её всеми АДЕКВАТНЫМИ средствами.

VIVOS VOCO: А. Златопольская, "Под маской бедного "Жан-Жака
Ж.Ж. Руссо с "Общественным договором" в руке .



Любой умный и любящий своё государство патриот должен понимать банальный принцип: для защиты территориальной целостности государства НЕОБХОДИМА консолидация общества - объединение различных общественных групп. Эти группы могут кардинально расходиться в идеологии, но их объединяет общее стремление сохранить целостность государства. И чем больше нарастают сепаратистские тенденции, тем больше эти заинтересованные в целостности государства группы должны минимизировать обоюдные идеологические претензии и разногласия. В эти минуты правые, левые, центристы и другие (не фашиствующие) силы должны отложить все споры и максимально СТРЕМИТЬСЯ К КОНСЕНСУСУ. И если этого стремления нет, то нет ничего. Ибо любое идеологически-, национально-, религиозно-, культурно- многообразное государство ОБЯЗАНО находить этот консенсус (так называемый «общественный договор») и всеми силами отстаивать его. И ВСЕ четко должны понимать элементарный закон: ломая общественный договор, неизбежно происходит развал государства и всех общественных регуляторов. Впрочем, в таких условиях развал государства можно миновать лишь одним единственным путем – установлением диктатуры одной группы общества с одновременным подавлением гражданских и общечеловеческих прав других групп общества.

Следуя этой логике, мы можем построить некую систему координат, по которому можно «вычислять» настоящих и псевдо патриотов. Настоящий патриот будет разговаривать, уважать своих сограждан. Псевдо патриот всегда будет гнуть свою палку, считая себя господином, а остальных рабами, недостойных прав на свою культуру, историю и язык.

Оговорив это, давайте посмотрим, что же происходит сейчас на Украине…

Произошел государственный переворот, когда меньшинство вооруженным путем свергло легальную власть Януковича. Подчеркиваю, что именно легальную, а не легитимную, ибо легитимность Янукович потерял сразу после того, как отдал на заклание фашиствующим молодчикам ребят из «Беркута». Слабая и потерявшая волю власть в условиях, когда нужна решительность и сила, обречена на поражение. А пораженческая власть не может оставаться легитимной, ибо бросает верящий в него народ в пучину хаоса и беспредела. Но это отдельная тема. Давайте вернемся к патриотам Украины…

Патриот Украины не может признать власть, пришедшую вооруженным путем. Хорошо допустим, что убрали Януковича вооруженным методом и получили власть, чтобы построить «незалежную» Украину, говоря всем гражданам: «МЫ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ, которые свергли диктатора, вора и олигарха Януковича, чтобы искоренить в нашей стране любые проявления тирании и диктата, чтобы посадить всех коррупционеров и воров и не допускать к власти олигархов! Дорогие граждане, мы захватили власть, чтобы реализовать нашу мечту по вхождению Украины в Европу! Имея власть, мы проведем такие выборы, что будет образована супер представительная демократия, учитывающая интересы всех регионов страны! Будет образовано правительство национального доверия! Мы понимаем, что наши идеалы принимаются далеко не всеми гражданами нашей страны, но мы готовы идти на некоторые уступки, чтобы не вызывать отторжения большой части общества (особенно в восточных и юго-восточных областях страны). Мы пришли к власти, чтобы стать властью национального единства и согласия, властью для всех живущих в Украине людей! Вхождение в Европу – это наш идеал! Но мы не будем его навязывать, а будем всеми силами доказывать, что этот идеал является благом для нашего «незалежного» государства и наших граждан! Мы будем деликатны и открыты для дискуссий со всеми оппонентами! Мы будем создавать открытые площадки (ибо уверены в себе), на которых публично будем отстаивать свои идеалы! И мы войдем в Европу лишь при полном согласии большинства граждан страны – путем проведения национального референдума, ибо сувереном является народ, а не Брюссель, Вашингтон или Москва! Мы будем уважительны ко всем религиозным и национальным группам! Мы прекрасно осознаем, что способ нашего прихода к власти никак не отвечает демократическим нормам (другого способа свержения тирании Януковича мы не нашли), но мы сделаем всё, чтобы искупить этот грех! И мы понимаем, что это искупление может быть осуществлено лишь путем волевого построения и отстаивания новых демократических механизмов, отвечающих интересам абсолютно всех общественных групп страны. Другим путем мы не пойдем, потому что мы не хотим раскола и развала страны!»

Но что мы видим в реальности?

Захват произошел идеологически наколенной группой, представленная в ядре партией «Свобода» (Тягнибок) и её радикальным крылом - «Правым сектором» (Ярош). То есть неонацистскими образованиями, считающими своими героями Бандеру и других коллаборационистов - приспешников Гитлера.

Эта западенская группа своим первым законом в Раде отменила в стране региональный статус русского языка! Вы понимаете, какой это подрыв?! Какой патриот Украины будет совершать такой безответственный, АНТИГОСУДАРСТВЕННЫЙ шаг?! И на что рассчитывали эти холуи-революционеры (Турчинов, Яценюк, Кличко, Тягнибок и другие), которые всю свою жизнь умели лишь то, чтобы лизать мягкие места своих западных хозяев! Хорошо, оставим этот позор на их совести! И не хочу, чтобы настоящие патриоты Украины, которые к их горю считают их честными государственными деятелями, обижались на мои слова. Ибо больше чего я не хочу, так это обижать настоящих (а не псевдо) патриотов Украины. Но стремление не обижать искренне любящих свою страну украинцев, не осознающих, какая мерзкая игра идет на их родной территории, не означает, что сказанное должно быть лицеприятным для них. Мы должны быть честны и поэтому не будем друг с другом играть в любезность. А говорить правду в глаза!

Так я спрашиваю патриотов Украины: «Осознаете ли вы, что ваши нынешние правители сделали ВСЁ, чтобы подорвать общественный договор страны!» Именно они своими провокационными шагами создали почву для законного и ЛЕГИТИМНОГО самоопределения Крыма в качестве независимой республики с последующим вхождением в Россию (ибо в международном праве наравне с «территориальной целостностью» действует принцип «права народов на самоопределение»). И когда в рамках одного государства нарушаются права и свободы какой либо национальной, религиозной и др. группы, то приоритетным становится не принцип «территориальной целостности», в рамках которого могут и будут совершаться массовые нарушения прав и свобод человека – в том числе геноцид народа. Приоритетным становится принцип «права народов на самоопределение». Ибо так не только справедливо, но и безопасно. Ярким проявлением этого являются Карабах, Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия. Народы всех этих республик отстояли свою независимость не как самоцель, а как средство самозащиты от физического и исторического уничтожения.

После этих слов всегда приводят пример Чечни. Мол, чеченский народ в 90-е гг. тоже имел право на самоопределение, но злая Москва растоптала бедный чеченский народ. Пример с Чечней – это, мягко говоря, некорректный исторический пример (если жестче, то это циничная аналогия). Россия растоптала не чеченский народ, а уничтожила СОВМЕСТНО с чеченским народом опухоль международного терроризма на своей территории! И за это чеченский народ должен быть только благодарен. И благодарен. Яркий пример – настоящий патриот как Чечни, так и России Рамзан Кадыров.

Патриоты Украины, почему вы терпите выходки тех, кто кричит с остервенением: «Кто не скачет, то москаль!». Это что за язык? Это язык уважения одних граждан к другим?? НЕТ! Это язык раба, желающего стать господином! Это язык, вызывающий ненависть со стороны вами называемых «москалей» и «омоскаленных» (читай русских и русскоговорящих украинцев)! Это язык, срывающий все скрепы украинского государства! Это мерзкий язык, порождающий гражданскую войну!

Патриоты Украины, как вы можете упрекать своих (отличных от вас по мировоззрению) граждан в том, что они отстаивают своё право быть русскими и русскоговорящими, оставаясь при этом гражданами Украины! Тех, кто считает Россию своей исторической Родиной, но не против быть законопослушными гражданами Украины. Тех, без учета мнения которого, невозможно сохранить Украинское государство в прежних границах!

Патриоты Украины, вы готовы уподобиться немецким фашистам, которые ставили своей целью зачистку территорий от «недочеловеков» для своего жизненного пространства? – наподобие нынешних бомбежек Донбасса!

Патриоты Украины, вы готовы терпеть национальный позор, когда в президентское кресло усаживают вице-президента США Байдена?! Это ж невиданный в истории ПОЗОР??!

Патриоты Украины, вы готовы терпеть, чтобы безнаказанно сжигали людей в Одессе?? Какая разница, они сепаратисты или нет! (я-то считаю, что именно они настоящие патриоты Украины). Это по каким человеческим законам принято измываться над беременной женщиной, потом душить её телефонным проводом, а в конце сжечь напалмом!! Дикие звери и то гуманнее! Патриоты Украины, вы готовы терпеть этот садизм и сатанизм! Или вы солидарны с убийцами??

Патриоты Украины из Киева, где вы?? Поджали хвост и наблюдаете, как гибнет ваше государство!?

Патриоты Украины, знайте, что настоящие патриоты - это называемые многими вами «сепаратисты» Донбасса! (а по правде – ополченцы). Именно они настоящие патриоты, так как сохранили отеческую честь и национальную гордость! Именно они настоящие патриоты, так как не легли, как последние шавки, под западными господами! Именно они настоящие патриоты, так как только они (а не бандеровцы) предлагали КОНСЕНСУС в форме федерализации страны! Консенсус был растоптан грубой, самоуверенной, циничной силой фашиствующего меньшинства, которые хорошо владеют PR-технологиями для раскрутки своего патриотического образа, но по сути ПСЕВДОпатриотического!

Патриоты Украины, определитесь, кто вы? Национал-уменьшители с амбициями опустошения (путем геноцида и депортации) и захвата оставленных территорий? Или вы сторонники европейских ценностей (к сожалению уже былых), то есть за равноправие граждан всех людей Украины, живущих на всей территории Украины? Вы псевдо или настоящие? Определитесь, иначе потом будет поздно!

Лично я НЕ ВЕРЮ, что Украина как страна сможет сохранить свою территориальную целостность. По крайней мере, в ближайшие десятилетия точно – а дальше жизнь покажет. Говорю это с горечью, ибо сейчас идет настоящая гражданская война.

Лично я ВЕРЮ, что буря народного негодования пройдет по всем областям несчастной украинской земли. Память об убитых карательными батальонами людях не позволит живым смириться с диктатом фашиствующего меньшинства и не простит тех, кто участвует в сегодняшнем геноциде на Юго-Востоке страны! Народ обязательно встанет на борьбу и будет образована мощная украинская народно-освободительная армия (из настоящих патриотов), которая сметет человеконенавистническую власть в Киеве, и построит новое государство национального доверия – если на то будет воля народа. Воля большинства!





.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments