fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Британцы, даже когда хвалят нас, не забывают про себя.

Оригинал взят у raasta в Британцы, даже когда хвалят нас, не забывают про себя.

Эрмитаж Главный вход с Дворцовой площади через арки Зимнего дворца.

Культурная новость дня - Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге назван одним из самых романтических музейных достопримечательностей мира по версии британской газеты Telegraph.
В редакционной статье газеты представлен список из 10 самых романтичных музеев мира. Выбор основывался на попытке объединить постулат, что "ничто нас не делает счастливее, чем близость и музеи".

Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, по мнению британских исследователей, является главной достопримечательностью одного из самых романтичных городов. "Экскурсия по величественным залам Зимнего дворца, отделанных позолотой и фресками, даёт потрясающее понимание поразительного богатства и экстравагантности Романовых", — говорится в сопроводительной фотографии Эрмитажа. При этом издание отмечает, что Эрмитаж стал еще более популярным благодаря экранизации романа "Война и мир".

Я, конечно, всё понимаю, без сериала «Война и мир» кто бы пошёл в Эрмитаж, кому нужны картины и статуи, архитектура и живопись… Ну не могут британцы не преувеличить значение своего сериала, тем более,что и сериал то, как сказать, чтоб не обидеть, не сильно по Толстому, точнее персонажи наши, а вот отношения между персонажами совсем не наши. О чем это я?

Да всё о том же - они и в нашу классику внесли свои домыслы, додумали за Льва Николаевича, а чё стесняться, дописали несколько сцен, да все постельные, мало того, что постельные, дак еще и для инцеста место нашли. Сценарист Эндрю Дэвис добавил в сценарий эротические сцены, одна из которых будет с участием Наташи Ростовой и ее брата. Сценарист уверен, что в своем романе Лев Толстой намекнул на их отношения сексуального характера. Вон оно как. Ну да не о сериале хотел писать, вернемся к новости.

 В списке самых романтических музеев мира так же включены: Музей Родена в Париже, где хранится знаменитая скульптура "Поцелуй". Одним из романтичных также считается и дворец Ка' Реццонико в Венеции, Музей Пикассо в Антибе, Дом-музей Китса и Шелли в Риме, галерея Бельведер в Вене, дворец Уффици во Флоренции, Государственный музей Амстердама, лондонский музей Виктории и Альберта, музей Романтической жизни в Париже.

 И вот, вроде, новость культурная, но всё равно с душком, с лёгким налётом плесени – «…про понимание поразительного богатства и экстравагантности Романовых.» как по мне, так вы либо об искусстве говорите, либо о богатстве.

Люди приходят в Эрмитаж не на богатство поглазеть, а к прекрасному прикоснуться, ну не равняйте вы народ по себе.

Tags: Культура, Музей, Эрмитаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments