fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Музыка. Бетховен


Соната № 5, опус 24

Исполняет Давид Фёдорович Ойстрах

«Ойстрах – целая эпоха советского исполнительного искусства.
Ойстрах – гордость советской музыкальной культуры. Весь свой огромный талант, всё своё несравненное мастерство он отдавал людям, служению музыке. Ойстрах и скрипка, Ойстрах и музыка – эти понятия стали неразрывны.

Его замечательное искусство давно завоевало мир. Не было уголка на земле, где бы ни восхищались его удивительной неповторимой игрой. Громадный репертуар Ойстраха включал в себя произведения мировой музыкальной классики, современной советской и зарубежной музыки. Многие скрипичные произведения  впервые прозвучали в его исполнении, в том числе и мои…  В любом произведении он всегда находил что-то новое, неожиданное для слушателя. В музыке он находил обновление, и это новое нёс слушателям.

Молодым нашим артистам, да и не только молодым, надо научиться вот такому рыцарскому отношению к своему искусству. Я, вероятно, не ошибусь, если скажу, что именно сочетание огромного таланта и непрестанного труда, соединение вдохновения и отточенного мастерства принесли Ойстраху славу «короля скрипачей», «первой скрипки мира», как его образно называли  за рубежом».
/Шостакович/



Tags: Бетховен, Музыка, Ойстрах-Оборин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments