fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Комендантский час для родителей


Статья наполнения бюджета?

Всё в логике законодателей-постперестроечников: воспитательное  воздействие родителей на ребёнка - это насилие, а что захочет ребёнок - это его выбор: право свободы личности.  Уроки секспросвета, раскрепощение "низа" с помощью, в том числе, СМИ, отказ от воспитания в школах, от идеологии в государстве - всё это чьих шаловливых ручек дело? Чья зона ответственности? И по логике - с кого надо брать штрафы за детскую преступность и за
развращённых родителей?
Московские депутаты хотят ужесточить правила детского комендантского часа. Новость просто потрясающая.
Само по себе сочетание слов «детский» и «комендантский» весьма любопытный. Острастке подлежат, как всегда, родители. Это по отношению к ним предлагается ужесточить меры.

Пока предлагается увеличить штрафы за нахождение детей в неположенное время в неположенном месте. А там, глядишь, обяжут родителей отмечаться в комендатуре. Штрафовать предлагается и владельцев развлекательных заведений, которые могут посетить дети.

«...Повышение штрафов поможет решить проблему детских преступлений, число которых в столице за прошлый год выросло на 5%. При этом треть правонарушений подростки совершают в состоянии алкогольного опьянения. А балуется спиртным молодёжь либо на улице и в подъездах, либо в барах и ночных клубах, куда несовершеннолетним вход, по идее, закрыт», - говорит зампредседателя думской комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ренат Лайшев.

Виноваты в том, что дети постепенно развращаются, по мнению депутатов, родители. Отчасти с эти можно согласиться. Но только кто ответит за развращение родителей? Кто ответит за непрерывную из каждого утюга трансляцию информационной продукции, растормаживающей низменное, животное в людях? Социальные нормы дети усваивают из культурного пространства, которое окружает детей. Также они усваивают их и от родителей.
Ну, а родителям откуда брать нормы?

Им, детям, всем, сообщают, что главное благо, главный смысл жизни - вечный, безостановочный кайф. Любыми способами. Вот и бегут дети, как только чуть освобождаются от родительской опеки, в бары и клубы.

А еще им предварительно сказали, что у них есть свои, отдельные права, и ханжей-родителей слушать не надо. И вообще, запрещать детям что-либо — это насилие.

И вот на фоне всей этой идеологической вредоносной белиберды, которая развращает детей не хуже баров и ночных клубов, наши властьпредержащие решили ввести детский комендантский час. Мера на первый вгзляд вроде и неплохая, но на второй взгляд  становится понятно, что она бессмысленная. На кого направлен этот комендантский час, по сути? На родителей. Депутаты собираются ужесточить режим существования родителей. Вектор политики в области воспитания населения просматривается такой: сначала превращают людей в животных, а потом загоняют их в клетки.


Tags: Дети, Комендантский час, Родители, Уроды!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments