fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Зачем Кадыров рассказал о действиях в тылу ИГ в Сирии российского спецназа?

Оригинал взят у master7009 в Зачем Кадыров рассказал о действиях в тылу ИГ в Сирии российского спецназа?

Первый предупредительный - в воздух, потом не обессудьте...

Итак, сама новость

Программа «Вести недели» телеканала «Россия 1» показала в воскресенье, 7 февраля, фрагмент из документального фильма о подготовке под селом Центарой в Чечне подразделений спецназа для действий в тылу «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России террористической организации) в Сирии.

Основная задача спецназа — определить цели для авиаударов российской авиации в Сирии.

В фильме о подготовке спецназа в Чечне рассказывает глава республики Рамзан Кадыров. Он сообщил, что в самом начале гражданской войны в Сирии получил информацию о создании на Ближнем Востоке специальных тренировочных лагерей для подготовки боевиков-ваххабитов инструкторами из государств НАТО. Это происходило еще до образования ИГ.

Кадыров рассказал, что специально отправлял в эти лагеря своих людей, чтобы проверить достоверность этой информации. В результате удалось создать разветвленную агентурную сеть «непосредственно в самом ИГИЛ», которая собирает информацию о структуре террористической организации, численности террористов, определяет цели для бомбардировок.

К сожалению, среди бойцов спецназа есть потери, признал глава Чечни.

Авторы фильма подчеркивают, что Кадыров постоянно повторяет, что речь идет не о чеченском спецназе, а российском подразделении.
Источник

Безусловно, для Запада и местных критиканов выгодно называть спецназ чеченским несмотря на то, что какой бы ни был национальный состав войскового подразделения, оно по определению является российским и подчиняется Министерству обороны.

Другой вопрос, зачем надо было озвучивать на центральном телевизионном канале на всю Россию и, соответственно, на весь мир о разведывательной деятельности в тылу противника?

Что интересно и неудивительно, Кремль в лице Пескова предпочел уйти от комментариев по этому поводу, сославшись на компетенцию в этом вопросе Минобороны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник прокомментировал сюжет, в котором глава Чечни Рамзан Кадыров говорил о действиях российского спецназа на территории Сирии. «Надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях», — цитирует слова пресс-секретаря Владимира Путина агентство «Интерфакс». Песков призвал, в первую очередь, ориентироваться на соответствующие заявления Минобороны Росии. «Представители Минобороны неоднократно уже давали исчерпывающую информацию о том, кто находится в Сирии и с какой целью», — отметил пресс-секретарь президента.

Так все таки, зачем Кадыров засветил деятельность нашей разведки в стане ИГИЛовцев?

Думаю, что без соответствующей санкции это вряд ли могло произойти, все таки содержание подобного рода новостных сообщений тщательно отслеживается.

Западный альянс не скрывает намерений приступить к наземной операции в Сирии и, как вариант, такого рода сообщение могло послужить сигналом к тому, чтобы дать понять нашим "партнерам", что "разветвленная агентурная сеть" даст нам возможность отследить все перемещения войск.

К тому же генерал-майор Игорь Конашенков сделал заявление в связи с запретом Турции на выполнение наблюдательного полета по заранее оговоренному маршруту над приграничными с Сирией районами в рамках Договора по открытому небу, назвав это опасным прецедентом.

Представитель МО РФ отметил, что, несмотря на попытки противодействия выполнению наблюдательных полетов, Турция не сможет скрыть военную деятельность в приграничных с Сирией районах.

"Мы не намерены оставлять без должного внимания и соответствующей реакции нарушения требований этого договора со стороны Турции. Подобные шаги страны, которая является членом НАТО, далеко не способствуют укреплению доверия и безопасности в Европе.

Расцениваем эти действия Турции как опасный прецедент и попытку скрыть незаконную военную деятельность у границы с Сирией. Более того, мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства – Сирийского Арабского Государства.

Нами были представлены неопровержимые видеодоказательства международной общественности, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание.

Более того, признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше.

Напомню, Минобороны России усилило ведение всех видов разведки в Ближневосточном регионе
" - заявил Конашенков.

Очевидно, что один из видов разведки, о которой рассказал Кадыров, героически выполняет свою задачу.

Не исключено, что, помимо всего прочего, в свете широкой информационной атаки, организованной против Кадырова, это сообщение могло послужить неким контраргументам его противникам. Насколько это было уместно и эффективно, покажет время.

Ну а широкая общественность благодаря огласке в СМИ теперь знает, что кроме ВКС в Сирии успешно действуют и наши спецподразделения.



Tags: ИГИЛ, Кадыров, Сирия, Спецназ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments