fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Екатеринбург: банда террористов обезврежена.

Некоторые подробности.

Подтвердилось задержание террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в Екатеринбурге. Стало известно, что задержанная банда намеревалась совершить террористические акты в Санкт-Петербурге, в Москве, в городах Свердловского региона. Состояла банда из 7 человек, прибывших на территорию России, где находились их руководители,  из Турции. Это не только жители России, но и Центрально-Азиатской области.

1455005275_657Во время обыска по адресам, где проживали террористы,  правоохранительными органами была изъята лаборатория, где изготовлялись взрывчатые вещества.

В некоторых квартирах обнаружены компоненты СВУ, гранаты, очень большое количество электродетонаторов, взрывчатое вещество, огромное количество оружия.

Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Обвинения выдвинуты в незаконном хранении оружия, взрывчатого вещества и подготовке террористических актов.

В прошлом году спецслужбами РФ было задержано за подготовку терактов более восьмисот человек.

Есть данные о том, что незаконная террористическая группировка «ИГ» имеет целое подразделение в России и в Европе. Руководитель подразделения Ахмед Четаев – прозвище его «Однорукий». В подразделение входят граждане Северного Кавказа.      

Спецслужбы РФ делают всё необходимое для предотвращения террористических актов.

Источник




Tags: ИГИЛ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments