fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Турки требуют денег

Оригинал взят у fariaf1 в Турки требуют денег


Турция, в ноябре 2015 года, взяла на себя обязательство сдержать поток беженцев в Европу, вызванный сопротивлением правительственных войск Сирии террористам ИГИЛ (организация, запрещенная в России).

10 февраля 2016 года РИА Новости сообщила о неких загадочных подробностях тех ноябрьских "обязательств Турции":

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече 14 ноября 2015 года в Анталье с главой Европейского совета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером требовал от ЕС 30 миллиардов евро на решение проблемы беженцев, угрожая в противном случае отправлять их в Европу. Об этом пишет греческий сайт Euro2day, ссылаясь на попавшие в его распоряжение конфиденциальные документы с записями о ходе переговоров

К этому времени уже был согласован план действий ЕС-Турция, предусматривающий предоставление Анкаре 3 миллиардов евро помощи, пишет сайт.

Однако Эрдоган пригрозил, что если ЕС не совместит решение проблемы с ускорением переговоров о вступлении Турции в Евросоюз, то он примет ряд мер. В частности, начнет отправлять автобусы с беженцами в Грецию и Болгарию и оставит беженцев с маленькими детьми на побережье тонуть. Эрдоган отказался принять 3 миллиарда евро в течение двух лет, на которые он согласился ранее, и сказал, что он хочет по крайней мере 3 миллиарда евро в год, в противном случае не будет никакой сделки, пишет издание.

Также отмечается, что Совет министров ЕС нарочно задержал публикацию своего отчета о прогрессе Турции по интеграции в ЕС по просьбе того же Эрдогана, чтобы помочь ему выиграть выборы.

Также Эрдоган прерывал европейских чиновников и заявлял, что его страна уже потратила 8 миллиардов евро на лагеря беженцев. "Эрдоган спросил риторически: как вы будете бороться с беженцами, если мы не договоримся? Вы будете убивать беженцев?" — цитирует сайт документы встречи
".

Источник: http://ria.ru/world/20160208/1371581847.html#ixzz3zcQhdQq7


США явно не стремятся стопроцентно поддерживать Турцию. Даже после того, как: 1) турки сбивают российский самолёт; 2) готовят поход в Сирию, уже воюя с курдами

Вот и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отметился:


"Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города — Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш (во время Первой мировой войны — ред.), теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция"


ЕС исправно выплачивает валюту - 3 февраля 2016 года в очередной раз выделяет для помощи Турции в приеме мигрантов €1 млрд. И параллельно не забывая упрекнуть действия российских ВКС.

И вот, 4 февраля всё тот же Давутоглу говорит, что более 60 тыс. сирийских беженцев вновь приближаются к границам Турции. Говорит в Лондоне, на конференции стран-доноров по Сирии:


"Сейчас в Турции 2,5 млн беженцев из Сирии. В Килисе только 40% населения - турки. У нас не осталось города, где не было бы сирийцев. Перед моим вылетом сюда на границе в Килисе ждали 10 тысяч беженцев, и еще около 60 тысяч двигаются к границе. Они вынуждены бежать от продолжающихся бомбардировок городов Алеппо, Мадайи. Турция потратила только на беженцев в лагерях, которых там более 200 тысяч, $10 млрд" ". - добавил премьер-министр, уточнив, что потребуется еще не менее $20 млрд. Знакомая песня.


Заигравшись, глава турецкой национальной разведки Хакан Фидан предложил открыть постоянное представительство ИГИЛ в Анкаре, подчеркнув:


"Исламское государство» — это реальность. Мы должны признать, что не можем искоренить столь хорошо организованное и популярное образование, как «Исламское государство». Поэтому я призываю наших западных партнеров, чтобы они пересмотрели свои прежние представления о политических течениях в исламе, отложили в сторону свой циничный склад ума и вместе расстроили планы Владимира Путина по подавлению исламской революции в Сирии".


Как выясняется, заигрывание с ИГИЛ продолжается, Сергей Лавров 10 февраля сообщил:


"Есть сведения о том, что руководство ИГИЛ продолжает тайные контакты с турецким руководством. Они обсуждают варианты действий в нынешних условиях, когда благодаря ударам наших ВКС возможности традиционных маршрутов контрабанды серьезно ограничены".

Поток беженцев не прекращается, а турки по прежнему требуют деньги.

А тем временем правительственные сирийские войска, при поддержке ВКС РФ окружили Алеппо, оккупированный террористами ИГИЛ, приблизились к турецко-сирийской границе на расстояние в 8 км., и перекрыли снабжение Турции нефтью от террористов.

Скоро окажется, что ЕС, под чутким руководством США, финансировало втягивание Турции в крупномасштабный конфликт.

Tags: США, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments