Праздник низа, или карикатура на дружбу и любовь
Каждый праздник в российских национальных традициях несёт в себе какой-то смысл: Новый год, 23 февраля, 8 Марта, 1 мая, 9 Мая и 7 ноября. В каждом празднике наличествует глубокое содержание, которое нужно и важно передавать и объяснять детям, что и делалось в воспитательном процессе советского образования. Причём существовали методические разработки в помощь учителям и воспитателям, которые объясняли, как организовывать эти праздники.
А какое содержание вложено в празднование дня Святого Валентина? Как организуется этот праздник в школах и что думают об этом сами учителя? Какой вред может нести праздник, пусть и без содержания? Прочитайте статью с ответами на эти вопросы. Выскажите своё мнение - комментарии приветствуются.
День святого Валентина. Форма, убивающая содержание

Канун 14 февраля.
Дети и родители готовятся ко дню Святого Валентина. Готовятся в массовом порядке, в детских садах и школах.
Наше общество пока, увы, обладает весьма слабым культурным иммунитетом, и мало кто устоял под массивным навязыванием этого весьма искусственного даже для западной культуры праздника. Но здесь я не буду разбирать культурологически данное явление.
Я просто немного скажу о том, какое психологическое влияние оказывает на детей празднование этого совсем не детского праздника.
У праздника этого две стороны. Одна наполнена радостными событиями и действиями. Дети выбирают подарки, создают их сами, дарят их своему избраннику или избраннице. Они еще малы и не видят в ядовито-розовых сердечках и ленточках откровенной безвкусицы, им не кажется пошлостью развешивание на всех углах бесконечных жеманных купидончиков. Им нравится дарить и получать подарки.
Но одновременно ребенок с тревогой ожидает: одарит ли его кто-то знаком любви или нет? Оценит или нет?
"А если у Кати сердечек будет больше, чем у меня?
Продолжение здесь.