fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Про Рязанскую подмену музея антимузеем

Оригинал взят у kolganov_su в Про Рязанскую подмену музея антимузеем



Рязанские власти - политические самоубийцы или им занесли неплохо?

Хотят передать музей истории молодежного движения (бывший музей комсомола) под музей Солженицына.

Во-первых, неправилен сам подход создания нового музея за счет уничтожения старого.
Во-вторых, музей - это место, хранящее историю и культуру. Агентурная гниль Солженицына не является ни нашей культурой, ни чем-то ценным из истории.
В-третьих, сомнительна сама потребность народа в увековечивании А.И. Солженицына при условии, что он - лицо предельно антисоветское и даже русофобское, а 86% сограждан высказываются за величие Советской истории, если вопрос поставить предельно - либо 70-летняя черная дыра в истории, либо величие.

Но, в конце-концов, так уж хочется музей имени Солженицына - организуйте. Мы в демократическом обществе живём. Только не за счет уничтожения другого музея. И на государственные деньги, только если народ того захочет, а он в большинстве своём не захочет, - социология это наглядно показывает.
В конце-концов памятник Ельцину стоит и отношение народа вполне видно.

Также хочется отметить, что новую Холодную войну уже даже Дмитрий Анатольевич признал. В этих условиях предельно опасно бить по Советскому прошлому предельно опасно, ибо во многом только за счет него и стоит государство нынешнее.

Отмечать опасный идиотизм ситуации важно и нужно. Но не менее важно действовать - товарищи ровно этим и занимаются, собирают подписи в защиту музея истории молодежного движения. Защитить ценное важнее всего, про Солженицына народ и так много знает и будет еще больше.
Tags: Идиотизм, Музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments