fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

"ТАЙНЫЙ" СМЫСЛ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

Оригинал взят у terentevagalka в "ТАЙНЫЙ" СМЫСЛ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

"ТАЙНЫЙ" СМЫСЛ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ



Видимо, лидер движения "Суть времени" абсолютно прав, когда он говорит, что для того, чтобы люди поняли хотя бы что-то, нужно сто раз проговорить, что дважды два это четыре…не пять, не шесть, а именно четыре.

Кажется, ну, сколько можно объяснять прописные истины? Зачем, прикидываться овощем на грядке, когда и так все очевидно,…ан, нет. НУЖНО и, к тому же, вариативно, так сказать под разными углами зрения, иначе никак.
В силу того, что я в настоящее время составляю каталог памятников жертвам белого террора, то постоянно натыкаюсь на совершенно идиотские описания-осмысления событий гражданской войны 1918-1922 годов.

Если суммировать весь бред пишущей братии от простых пользователей до профессионалов историков-краеведов, то в сухом остатке будет следующее: в гражданку шел брат на брата, была бессмысленная резня, которую устроили большевики и посему, заключает столь недалекая публика, памятники героям революции, включая НАДГРОБИЯ жертвам белого террора, должны быть и будут снесены.
Вот так, и не меньше.

А теперь те, кто могут, включаем мозг и думаем. А для ускорения процесса я буду проводить параллели с гражданской войной, ну, хоть с той, что сейчас идет на Донбассе. Надеюсь, хоть так проЯснит у некоторых.

Итак, "брат на брата". А были ли они братьями? Ну, вот реально. Посмотрите на Донецк и Луганск, и теперь честно скажите себе братья ли они с теми, кто по ту линию баррикад? Ну, по крайней мере, сами "киевляне" заявляют открытым текстом – "НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ"…Более того, считают их сепарами, убогими ватниками, путинскими агентами и т.д., дальше разбирать всю ту бредятину, что они выдают на гора со скоростью пулемета Максим, думаю приводить излишне.
И замечу, я тут сейчас не говорю об олигархате. Я говорю о тех же пролетариях, собственно, и, казалось бы, уж что, что, но тут бы и делить-то бы нечего. Ан, нет.

Здесь реально встал свой против своего, и что интересно, и совесть не колыхнется, главное бы платили побольше, кормили послаще и вшей бы не плодить в окопах, и ляпота, сто лет в АТО можно кантоваться и бомбить дома своих же сродников.
Теперь вернемся в год 18й. Вы что, хотите сказать, что генерал Духонин и прочие господа питали нежные братские чувства к Павкам Корчагиным, которые почему-то сказали ША, не позволим доле пить кровь народную.

А ведь как красиво все было… Господа гуляли, чернь пахала, да еще можно было оттянуться на них палками да нагайками. А тут, вздумал хам стать хозяином. Ату его…

Что, это для кого-то высшая математика?

Ни о каких братушках речи не шло в то время, равно как и теперь. Речь шла о столкновении классов господ и холопов, их интересов. Одни хотели жрать французские булки, запивая дорогим вином, а другим оставляли лепешки из лебеды, да смертушку с косой. Вот и все братство.

Теперь о бессмысленной резне. Для либералов – буржуйских идеологов она может быть и бессмысленная. Ну, надо же им отрабатывать свой харч, вешая ярлыки на большевиков, дуря простачков из пролетариев, оправдывая диктатуру буржуазии, иначе надобность в них, любимых, пропадет.

А вот что касается трудового народа, вставшего на защиту республики советов – своей мужицкой власти альтернативы не было. Или победить или умереть. И они умирали, побеждая, чтобы их потомки жили, имея равные возможности, чтобы их потомки мечтали и превращали эти мечты в явь.

Правда их потомкам, как оказалось, не нужен свободный труд, работа на себя и свою страну. Потомок захотел снова стать хамом, захотел капиталистического хозяина-эксплуататора и ярмо на свою шею. Отказавшись от диктатуры пролетариата, он подставил свою спину под диктатуру буржуазии. Отказавшись от красных смыслов, он тупым кочаном головы лопает теперь белую гнусь буржуазной идеологии и счастлив. И думает, замирая от счастья, что ОН-ПОТОМОК осуществил в 2014 году революцию достоинства. И достоинства тем больше, чем больше советских памятников и памятников Ленину он уничтожит.

Потомок, когда ты будешь тащить очередную статую Ленина с постамента, подумай…

…я попробую объяснить на простом примере, дабы не перегорел твой мозговой генератор…

Итак, Владимир Ильич Ленин, которого ты люто ненавидишь, в результате революции (нет, не достоинства, а Великой Октябрьской социалистической, всего-то) взял у Порошенко его "Рошен" и…нет, не поделил всем и никому, как тебе все эти годы втюхивали в твою башку, а положил этот Рошен в общую государственную копилку. То есть Рошен стал принадлежать не Порошенко, а всему народу. Стал работать не на Порошенко, а на весь народ. Чтобы затем строить новые заводы, создавать новые рабочие места, возводить дома для простого рабочего человека, для тебя и твоих близких, а не для Тимошенко, Яценюка и всей их гопкомпании. Чтобы цены на ЖКХ не росли. Чтобы цены в магазинах снижались. Чтобы лечить тебя и оперировать, если нужно, бесплатно. Чтобы дворцы культуры, дома пионеров, школы, институты и т.д. строить, и чтобы там бесплатно твои дети и внуки учились, ходили в кружки, строили космические корабли, танцевали, играли пьески в драмкружках, а не кололись наркотой по подъездам и подвалам. И это все Ленин и заклятые твои враги большевики дали твоим дедам, а ты…

…а ты занимаешься тем, что убиваешь своих братьев пролетариев, плюешь в советское прошлое и лижешь сапоги своим и заморским начальникам.   Я тебе скажу, дорогой, это, несомненно, ДОСТОИНСТВО, не сомневайся!






Tags: Гражданская война, Ленин, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments