fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

От школы знаний к школе потребления

Оригинал взят у snik_snikov в От школы знаний к школе потребления

Страшно далеки они от народа (с) и история их ничему не учит: пипл больше не хавает их бред сивой кобылы. Сопротивление будет усиливаться!


Формула бывшего министра образования Фурсенко о подготовке "грамотного потребителя" уверенно претворяются в жизнь его последователями.

Российским школьникам уже в этом году на уроках обществознания начнут рассказывать о том, что такое кредит, ипотека, как образуется пенсия и какие налоги существуют в России, заявила первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк 15 февраля на пресс-конференции, сообщает ИА «Интерфакс».

По словам чиновницы программа по повышению финансовой грамотности разрабатывалась с участием экспертов Центробанка и Минфина. Она создана для того, чтобы школьники смогли получить не только теоретические, но и практические знания, которые помогут им во взрослой жизни.

«В примерных образовательных программах отражены примерные аспекты будущей финансовой жизни наших детей: это вопрос формирования доходов семьи, из чего они формируются, каким образом создать систему страхования финансовых рисков для семьи, будут даны основные понятия - что такое заемные средства, каких видов они бывают, чем отличаются различные виды кредитования, рассказываем о различных системах пенсионного накопления, в целом рассказываем о формировании бюджета РФ», ‒ заключила Третьяк.

Отметим, что новый курс займет 30% времени отведенного на уроки обществознания, а преподавать его будут девятиклассникам. Уже начата работа по подготовке учебников по финансовой грамотности, соответствующие образовательные программы вскоре будут добавлены в федеральный реестр и открыты для школ, также разрабатываются программы повышения квалификации для учителей.

Скоро девочкам на школьных уроках будут рассказывать как правильно выбирать косметику и нижнее белье, а мальчикам про модные автомобили и как правильно накачать нужные группы мышц. А математика, кому она, за исключением арифметики, нужна. Процент вычислить можешь? И нормально. А нет - и так сойдет, научим калькулятором пользоваться.
Ну и секспросвет конечно тоже включим в программу, чтоб школьники на физику с литературой не отвлекались.
Только темные родители почему-то не хотят разностороннего развития своих детей. Эти костные люди не хотят, чтобы школьник был ознакомлен со всеми сторонами жизни, и вышел из школы грамотным потребителем, потому и создали организацию "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС), которой, кстати, в этом году исполнилось 3 года. На прошедшем этим летом II съезде было принято решение бороться за образование наших детей. А перед этим родители провели опрос АКСИО - 6 показавший, что опрошеные граждане нашей страны тоже не понимают своего счастья и хотят видеть в выпускниках школы творцов, а не потребителей.

Но наши демократические власти не хотят слышать голос большинства населения, а значит сопротивление их антинародной деятельности будет возрастать.



Tags: Образование, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments