fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Даешь клятву бюрократа!

Оригинал взят у teterevv в Даешь клятву бюрократа!


Либеральный проект накрылся медным тазом, но его адепты всё ещё пытаются зацепиться за милое сердцу потреблятство.

Даже таким смехотворным способом.


.


До какого маразма надо еще дойти, чтобы, наконец, сказать честно и открыто - либеральнее идеалы, то бишь интересы, не в состоянии произвести какие-либо трансформации человека, кроме как в сторону воровства и эгоизма. Ну не может современный либерализм как идеология предложить что-то кроме культа потребления.

Не помню, была ли клятва октябренка.

Есть, то есть была… а может и есть, - неважно - клятва пионера.

Есть клятва Гиппократа, хотя после всех реформ здравоохранения, которые провели либералы, она уже служит только для обличения медицинского обслуживания.

Есть Присяга - клятва воина.

Есть Обряд Крещения, в рамках которого происходит отречения от сатаны и соединение со Христом. То же своего рода клятва и присяга.

Есть еще, наверное, примеры клятв.
Они ВСЕ и ВСЕГДА присутствуют лишь тогда, где человек переходит из одного "качества" в другое. То есть клятва - это всегда таинство рождения нового и отречение от старого.

Вот я сижу и гадаю, к чему бы это:

«Путин поручил придумать присягу для чиновников.
«Представить в установленном порядке предложения о введении процедуры принятия присяги государственными гражданскими служащими и дисциплинарной ответственности в случае установления фактов ее нарушения», — говорится в сообщении.

Выполнять поручение будет администрация президента. Срок исполнения — до 1 апреля текущего года».

От чего старого они - чиновники - будут отрекаться и к чему новому «примыкаться»? Какое таинство будет осуществляться при этом? И до какого маразма надо еще дойти, чтобы, наконец, сказать честно и открыто - либеральнее идеалы, то бишь интересы, не в состоянии произвести какие либо трансформации человека, кроме как в сторону воровства и эгоизма, то есть деинициировать, перевести от высшего к низшему, демобилизовать, а не мобилизовать и т.д.

Ну не может современный либерализм как идеология предложить что-то кроме культа потребления. Что еще придумают либералы, чтобы только спрятать свою сущностную пустоту и государственную импотенцию? А главное, страх перед советизмом, единственно который и способнее в сегодняшней России предложить хоть что-то скрепляющее, мобилизующее, инициирующее, выводящее и т.п.

Доколе!?!?



Tags: Клятва, Путин, Россия, Чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments