fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

2050. Будущее без человека. СССР как альтернатива

Оригинал взят у kaysyn в 2050. Будущее без человека. СССР как альтернатива




Пока современный человек комфортно потребляет, адские черты  грядущего становятся все более ясными, внятными и материальными. И наше поколение станет главным героем надвигающегося апокалипсиса.
Американский исследователь Моше Варди пришел к выводу, что через 30 лет роботы приобретут способности, которые позволят им заменить людей почти во всех сферах деятельности, пишет Guardian.
Развитие робототехники происходит столь интенсивно, машины всё чаще осваивают сферы деятельности, которые раньше считались недоступными для них.
Например, ученые из университета Джорджии сообщили, что приступили к обучению роботов основам этики и морали. Следующим их шагом станет обучение машин чтению книг.
Российские робототехники заявляют, что разрабатывают роботов-аватаров для работы в открытом космосе. В перспективе рассматривается создание роботов для колонизации других планет.
Так что мы, конечно, можем радоваться и восхищаться новыми гаджетами, продвинутыми технологиями и новыми изобретениями, приговаривая: «До чего техника дошла!» . Но, радуясь новому инженерному и научному прорыву,  нам должно помнить, что в конструируемом мире будущего нет места современному человечеству, превратившегося в безмерно жрущую природные ресурсы бациллу. (Здесь сразу же хочется оговориться и защитить человечество: подобную модель жития «демократическим» путем миру навязал американский гегемон. И еще большой вопрос: подобная модель - действительно закономерная историческая ступень развития?  Или это злонамеренное инфекцирование?
Очевидно что расслабленный, рассредоточенный, изрядно поглупевший человек не сможет выдерживать конкуренции с роботами, особенно в капиталистическом мире, где прибыль – главное мерило. И дело не только в прибыли, подмене человека роботами. Необходимо срочно решить проблему  надвигающейся экологической катастрофы, порожденной  чрезмерным и бездумным  потреблением размножившимся человечеством. Мировая элита  хочет избавиться от неконтролируемо «расплодившегося» плебса, сократив его до «золотого миллиарда»:
Без сомнения  единственной альтернативой для сохранения человека и продолжения его исторического пути- это коммунизм. Так как только коммунизм предлагает опереться и на развитие человека и на развитие технологий. Только такая опора может помочь избежать ловушки: либо уничтожения человека за его отсталостью и ненадобностью, либо свержение в архаический ад

Tags: Гуманизм, СССР-2.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments