fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Незримая война Запада с Россией.

Оригинал взят у vlad1_74 в Незримая война Запада с Россией.

Не мытьём, так катаньем... Не собираются наши "партнёры" отказываться от своих планов, продолжают попытки активно влиять на наших детей, в том числе и с помощью психологического давления на родителей.

Запад ни на день не прекращал войну с Россией. Если не идёт горячая война, тогда идёт холодная, не холодная, так информационно-психологическая, и ещё целая цепочка неявных войн. Одна из таких цепочек - борьба за воспитание детей, как всегда под благовидным предлогом, на этот раз  -  «Ответственное  родительство».
Термин «ответственное родительство» впервые появился в форсайт-проекте «Дети-2030».  В этом проекте настолько извращено воспитание детей, что официальную презентацию этого проекта в России проводить не решились, а провели выставку на эту тему в Китае. Напрашивается вопрос, а в чём собственно сыр-бор. Есть восточная мудрость «Хочешь победить врага-воспитай его детей».

Реализовать это на практике можно путём навязывания своих программ, к примеру, «безответственным родителям» под угрозой отъёма детей, или обучение родителей, которые взяли в свою семью на воспитание чужих детей.
Запад пытается навязать эту систему всему миру и России в частности. Когда система заработает, можно будет внедрить «нужные программы». Именно этим и озабочены недруги нашей страны.


Воплотить эту стратегию пытаются различными способами. В частности у нас в России этот подход продвигается некоммерческими организациями. Одним из основных НКО в этом направлении является «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» (Руководитель Марина Егорова). Этот фонд связан с агентством по международному развитию при правительстве США (USAID). В плотном взаимодействии с USAID работает Фонд Гордеевой, который двигал идеи «гендерного равенства».

Поначалу Фонд Гордеевой не стесняясь разрабатывал плакаты типа «Осторожно злые родители», «Я боюсь тебя мама» и в т.п. Поняв, по реакции народа, что перегибают палку, они смягчили тактику и  провели социологическое исследование  в 2015 году по теме «Родителями становятся? Ответственное родительство в современной  России».  По ходу исследования они развернули активную компанию против «жестокого обращения с детьми», положительное отношение к передаче детей-сирот в приёмные семьи, а также активно распространяли информационные видео, плакаты, использовали СМИ, в том числе и федеральные каналы.

Под благовидным предлогом защиты детей они навязывают нам западные подходы к воспитанию подрастающего поколения.  На разработанном Фондом М.Гордеевой плакате мы видим мальчика с ремнём в руке и надпись «Они вырастают и становятся похожими на нас!» и ниже - «Воспитывая детей, начинайте с себя!».

Как тут можно спорить, написано всё правильно, только маленькая деталь, мальчик с ремнём хочет наказать кошку, которая нечаянно разбила вазу. Хочется спросить «умных тётенек» к чему они призывают? Оказывается, что они хотят отменить физическое наказание вообще и радуются,  что  с 2009 года процент родителей, которые не наказывают детей увеличился с 48% до 58%. С 27% до 36% увеличились количество извинений перед детьми, и с 67% до 77% увеличилось число родителей, сожалеющих о том, что наказали ребёнка несправедливо, и ставят в заслугу себе эти показатели, как эффективность информационной работы Фонда.


Простите господа хорошие, у вас какая цель - воспитать в ребёнке полноценную личность или главное, чтобы не применялись физические наказания? Наш народ тысячелетиями отстаивал независимость нашей Родины, никому не покорился. Вы что же думаете, что наши дети паиньки, думаете, что они покорные лапушки, что им скажете, то они быстренько начнут всё выполнять? Иной раз ребёнок не прав, один раз ему скажешь об этом, второй раз скажешь,  но он стоит на своём, к примеру, не одевается тепло, а на улице мороз. Тут и шлёпнуть не грех, для его же здоровья. Про уроки я даже упоминать не буду, это вопрос отдельный.

В семье главное, чтобы дети почувствовали любовь к ним, заботу и этому научились сами. Никакая приёмная семья не сможет дать  той любви, на которую способна родная мать. Никакими институтами и курсами это не привьёшь. Вот именно это и хотят подорвать, порой не понимая сути, всевозможные НКО ориентированные на западные ценности.

Вот что предлагает эксперт Фонда актриса Ольга Будина: « <…>самое главное - это творческий процесс к воспитанию детей, самое важное – это умение взглянуть на мир глазами ребёнка». Можно подумать у нас в стране сплошные Ушинские, Макаренко и Сухомлинские. Люди работают, у них другая профессия, а вы им курсы «ответственных родителей» предлагаете. Так и хочется, что-нибудь резкое сказать.

Велосипед не надо придумывать, есть педагогические вузы, там готовят профессиональных педагогов. Если там они готовят не тех специалистов, то направьте усилия туда. А что сделали в 90-е годы - отменили функции воспитания в школе и свалили это на родителей, которые были заняты тем, чтобы как-то выжить. Дети в плане воспитания были брошены, и сейчас, даже когда школа стала нести ответственность за воспитание совместно с родителями, эти требования закона остались на бумаге. Учителя и так загружены и по привычке стараются от воспитания отстраниться, банально вызывая родителей в школу и этим с себя снимая проблему.

 Родители не специалисты и решают проблемы путём физического наказания. Фонд тут как тут. Раз не справляетесь с детьми, значит вы не «ответственные родители». Но дать формальное определение этому понятию для социальных служб с целью изъятия детей не получается, и Фонд изворачивается и намерен дать определение «безответственное родительство». Но вот незадача, официальные данные говорят, что административную ответственность понесли  в плане "безответственных родителей" менее 1%. И тут у них не выходит, и тогда они, чтобы появился повод для вмешательства в семью,  вводят понятия «скрытой безответственности».
Все эти их попытки - это переливание из «пустого в порожнее».


В итоге Фонд предложил «индекс ответственности».  Он складывается из материального обеспечения семьи, времени, которое члены семьи проводят вместе, и качества эмоциональной жизни в семье. Эксперты Фонда утверждают, что процент безответственных родителей тогда может достигнуть и 10 % и 20% и аж 70%!!!
При таком расплывчатом понятии как «качество эмоциональной жизни» они далеко пойдут.
Тут такую охоту на детей можно организовать, вся страна ужаснётся!


Вот так с нами борются, сначала создают информационную среду: мультфильмы, кино, интернет-игры, после чего дети становятся агрессивными и непослушными, а далее проводят информационную компанию и закрепляют это законодательно, утверждая, что детей не только физически наказывать нельзя, но даже нельзя оказывать психологического давления.
Tags: Воспитание, Дети, НКО, Образование, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments