fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Лукашенко вынес приговор гайдаровским реформам

Оригинал взят у bav_eot в Лукашенко вынес приговор гайдаровским реформам

Бюст Гайдара ВШЭ.jpg

Наши либералы молятся на Егора Гайдара и его реформы. Не всякий либерал может спокойно пройти мимо бюста младореформатора в ВШЭ: остановится, улыбнётся или пустит слезу умиления, да сотрёт платком вездесущую пыль с бронзового изваяния. Все эти люди слепо верят в «невидимую руку рынка», а Егор Гайдар, как человек, который привёл эту «невидимую» руку в России – для них аки апостол.

Но дело в том, что у миллионов россиян, которые на себе ощутили эту невидимую руку, совсем иное представление о реформах и их последствиях. Спад производства, безработица, социальный коллапс, наркомания – об этом в первую очередь вспомнят миллионы, которым посчастливилось выжить в «лихие» девяностые. Их мнение (а это большинство граждан России) о Гайдаре прямо противоположное мнению Чубайса, Ясина и прочих Кудриных. Более того, многие эксперты утверждают, что эта рука вовсе не так «невидима». А вполне себе осязаема и даже имеет имена и фамилии, правда звучат они чаще всего не по-русски.

И вот тут высказал своё мнение о реформах Гайдара президент Белоруссии Александр Лукашенко. Их неприемлемость он практически увязал с тем, что главная задача властей заботиться о человеке.



То есть слова Александра Лукашенко можно трактовать так: реформы Гайдара – бесчеловечны. И с такой трактовкой трудно не согласиться.

Самое трудное, что результаты этих реформ придётся долго и мучительно преодолевать (всё равно придётся – иначе Россия жить не может и не сможет). И делать это будут не либералы чубайсовского или улюкаевского разлива. У них спина не вспотеет…


Tags: Белоруссия, Видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments