fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Вторая годовщина событий 26 февраля 2014 года

Оригинал взят у crimean_ninja в Вторая годовщина событий 26 февраля 2014 года



Ровно два года назад в Симферополе произошли события, которые стали отправной точкой для возвращения Крыма в Россию.

26 февраля 2014 год у здания Верховного Совета Крыма между пророссийски и проукраински (вернее сказать - пробандеровски) настроенными гражданами произошло столкновение и давка. У стен парламента два человека погибло. Еще одного человека нашли недалеко от столкновений, скончался от сердечного приступа. Несколько десятков пострадавших. Такая грустная статистика того дня.

На 14:00 у стен здания Верховного Совета Крыма был назначен митинг, заявленный "Русским Единством". Митинг планировался в защиту российского курса Крыма. Однако ближе к 11 часам к площади перед парламентом начали стягиваться представители крымских татар, которые в итоге заняли почти весь внутренний дворик. Среди них можно было наблюдать украинских радикалов. Именно они подняли черно-красный флаг среди крымскотатарских флагов. Некоторые из проукраинских митингующих оказались участниками запрещенной в России организации "Правый Сектор" - сейчас задержаны и осуждены.

С 11 часов проукраинские митингующие обладали подавляющим большинством, но ближе с 14:00 (назначенное время митинга пророссийских граждан) силы начали уравниваться. Стягивалось всё больше и больше людей. Противостояние разгоралось. Вашему вниманию видеонарезка данного противостояния.


Наверное, это было первое и самое крупное открытое противостояние в новейшей истории между крымскими татарами с ярой проукраинской позицией и пророссийски настроенными гражданами полуострова. Злые силы хотели "взорвать" полуостров, зажечь огонь национальной розни. Некоторые из них старались как можно выгодней отыграть свою партию, наплевав даже на человеческие жертвы. Среди этих игроков знакомые нам: Джемилев, Чубаров, бютовец Сенченко и прочие. Но у них ничего не вышло. Планы их рухнули. В Крыму нет гражданской войны. Здесь тихо и спокойно. Мы в России.

Вечером 26 февраля на сердце было тревожно. Никто не знал, что принесет нам утро, и прольётся ли снова кровь. У здания парламента Крыма и на месте базирования симферопольского "Беркута" пророссийскими жителями строились защитные баррикады. Все готовились к провокациям со стороны украинских радикалов...

Сегодня в Симферополе на месте столкновений прошел памятный митинг.



Tags: Годовщина, Крым, Россия, Симферополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments