fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Фраза дня. Лавров про власть США: Рассчитываю, что вертикаль власти в Америке... все-таки существует

Оригинал взят у vamoisej в Фраза дня. Лавров про власть США: Рассчитываю, что вертикаль власти в Америке... все-таки существует
Оригинал взят у serfilatov в Фраза дня. Лавров про власть США: Рассчитываю, что вертикаль власти в Америке... все-таки существует

"Рассчитываю, что вертикаль в Америке, которая все-таки существует, обеспечит договороспособность этой страны после того, как Президенты достигли договоренностей", заявил 25 февраля прессе министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Фото из архива

Эта цитата Лаврова - из ответа министра на вопрос прессы в Минске.
Вот, что сказал Сергей Лавров журналистам 25 февраля 2016 года. Его слова приводит официальный сайт МИД России:
"Вопрос: Из США поступают различные намеки по поводу некоего плана «Б» по Сирии.
С.В.Лавров: Мы не занимаемся воспроизводством ни российского, ни английского алфавита, мы занимаемся выполнением того, о чем договорились.
Я вчера разговаривал по телефону с Государственным секретарем США Дж.Керри. Задал ему этот вопрос, задал ему вопрос относительно статьи, которая появилась в «Уолл Стрит Джорнал» со ссылкой на некое совещание в Белом доме, в ходе которого главы Пентагона и ЦРУ требовали «наседать» на Россию, «заниматься давлением» на нас, а не выполнением того, о чем договорились Президенты.
Рассчитываю, что все-таки существующая в Америке вертикаль обеспечит договороспособность этой страны после того, как Президенты достигли договоренности".

Так, существует ли в США "вертикаль власти"? Или "демократические процедуры" поднялись до такой высоты, что решения Президента США подчиненные реализовывать и не собираются?

[Spoiler (click to open)]
Не зря же в администрации Обамы начались трения относительно того - выполнять или не выполнять соглашения США с Россией по сирийскому урегулированию.

Подробности этих соглашений мы публиковали в блоге - "Сирийский кризис. Путин и Обама договорились о совместной работе" и "Россия на Ближнем Востоке начала гнуть свою линию. Жестко".
Фронда политике Обама в самом Вашингтоне, похоже, нарастает. Как можно себе представить, Обама пошел против течения. Против Системы. Оттого и фронда набирает силу.

Теперь самый интересный вопрос американского политикума ближайших месяцев заключается в том, сумеет ли Барак Обама уйти с поста Президента США, как человек, который хотел Мира и кое-что для этого сделал - или, как политик, который "всё провалил"?
Обама хочет остаться в Истории фигурой положительной. Но, в каком качестве ему это удастся?

Ответ на подобный вопрос - в решающей степени - будет зависеть, в частности, и от его дел в последние месяцы второй каденции.
Как говорил Штирлиц, "запоминаются последние слова". И, добавим, - последние дела.
Вот, Обама, похоже, и начал стараться перед завершением президентской карьеры: нормализация с Кубой, сирийское урегулирование, два экономических партнерства - Транс-Тихоокеанское и Транс-Атлантическое... Но, сопротивление его стараниям нарастает. Особенно со стороны "ястребов".

Не сломается ли? Выдержит?
Для него на кону - Роль 44-го президента США в Истории, каким Его запомнят на всю оставшуюся Историю...  Игра стоит свеч!

Tags: Политика, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments