fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Свинство

Оригинал взят у burevestn1k в Свинство

Госдума в третьем чтении приняла закон

В следующем году мы будем отмечать годовщину революций 1917-го года. Антисоветичики заблаговременно готовятся к этому событию.

О том, что в 2017 год постараются вылить максимум помоев на память о Советском Союзе было понятно еще когда в августе 2015 Медведев утвердил концепцию государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий.

Там прямым текстом было прописано, что к годовщине октября нужно необходимо очередной раз вылить антисоветские помои на голову россиян. Что нужно повсюду создавать музеи, а  места массовых захоронений делать местами «паломничества» и «туризма».

Надо сказать, что культ репрессий был весьма успешно использован перестройщиками в 80-х и90-х годах для того, чтобы разрушать Советский Союз. Это «конек» антисоветчиков.

Однако, за прошедшие двадцать с лишним лет этот «конек» не то, чтобы сдох, но утратил былую прыть. Широкой общественности стали известны подлинные цифры количества репрессированных вместо «миллионов и миллионов», которые рисовали антисоветчики.

Кроме того, изменилось и общество. Одно дело, ахать и охать по поводу репрессий в тихом и благополучном СССР. Другое дело видеть перед собой нынешний капитализм, который весьма далек от идей справедливости и гуманизма. И когда представители такой власти начинают ахать и охать по поводу репрессий – это выглядит лицемерно и фальшиво.
И, все-таки, эту «клячу» репрессий все еще пытаются «пришпорить».

Вчера читаю новость:

«Госдума в третьем чтении приняла закон, который относит к социально ориентированным НКО, которые занимаются увековечиванием памяти жертв политических репрессий. Закон «направлен на включение еще одного вида деятельности, связанного с увековечением памяти жертв политических репрессий, в перечень, на основании которого некоммерческие общественные организации могут получать статус социально ориентированных. Это те НКО, которые занимаются поиском неизвестных захоронений жертв политических репрессий». Об этом рассказала глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина 26 февраля в интервью агентству ТАСС.

Как говорится в тексте закона, «Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления в рамках своей компетенции вправе осуществлять меры по увековечиванию памяти жертв политических репрессии и поддерживать деятельность организаций и граждан, направленную на увековечение памяти жертв политических репрессий, в частности, деятельность по выявлению и благоустройству мест захоронения жертв массовых репрессий, выявлению архивных документов по истории политических репрессий, созданию и пополнению музейных экспозиций»

Кроме того, из закона следует, что места захоронения жертв массовых репрессий приравниваются к объектам культурного наследия и включаются в соответственный реестр Министерства Культуры РФ».

Так что все идет по плану Медведева. Места захоронения превращаются в объекты культурного наследия. Т.е. нам таки хотят навязать культ репрессий – чтобы у наших детей с малых лет создавали комплекс исторической неполноценности.

А вот пример того, как это воплощается в жизнь:

"Последний адрес": как в России борются с ностальгией по Сталину
Это небольшие, простые таблички. На каждой выбито имя, дата рождения и профессия человека: радиотехник, журналист, студент. Затем следуют даты ареста и расстрела.
Подобные таблички появились во многих городах России и постепенно восстанавливают память о некоторых из сотен тысяч жертв сталинских репрессий.
...
А тем временем в самой Москве проект "Последний адрес" уже установил около 170 мемориальных табличек на зданиях, где их нельзя будет игнорировать.
"Мы не собираемся просто повесить таблички на каждое здание в стране, хотя, наверное, это было бы возможно", - говорит Сергей Пархоменко. "Важно, чтобы люди собирались вокруг них, чтобы они объясняли, что здесь произошло, тем, кто об этом не знает, и рассказали бы об этом своим детям".

Т.е. предполагается постоянно давить на сознание россиян, которые ходят мимо этих надписей. Чтобы они постоянно держали в памяти : репрессии, репрессии, репрессии! Каждый день, когда они будут ходить мимо этих табличек. Пархоменко лукавит, когда говорит, что не на каждом здании – именно этого они бы и хотели.

Скажите, в какой стране это вообще возможно? Чтобы народ сам себе постоянно напоминал не о лучшем в своей истории, а, наоборот, о худшем? Истерично и настойчиво антисоветчики пытаются навязать обществу свои взгляды, прекрасно понимая, что 90% россиян не хотят никакой десоветизации.

У меня только один вопрос: когда российская элита прекратит заниматься свинством? Когда прекратятся  подлые попытки изнасиловать сознание своего народа,?

Tags: ГД РФ, Десоветизация, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments