fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Президент Кадыров

Оригинал взят у predzemshara в Президент Кадыров


Если Кадырова пиарят, значит это кому-нибудь нужно. Заявление Рамзана Кадырова о желании уйти с поста главы Чечни вызывает у русского человека ассоциации с отречением Ивана Грозного. Да ещё и администрация Кремля темнит и интересничает – Дмитрий Песков ухитрился прокомментировать заявление Кадырова, не сказав ничего по-существу.

Либеральная общественность вовсю обсуждает возможность того, что Кадыров станет преемником Путина на президентском посту. Вот, в твиттере шутят «Усы Пескова»:


Шутки шутками, но глядя на непрекращающуюся раскрутку Кадырова в СМИ невольно задумываешься: а вдруг? Между тем в такой рокировке есть ряд несомненных плюсов:

Во-первых, дорого стоит возможность увидеть реакцию нашей либеральной оппозиции и украинской власти. А ведь именно после «революции гiдности» начался новый этап в становлении Кадырова как политика, чьи интересы выходят за пределы региона. Перепалка с Ярошем, освобождение российских журналистов, обвинения со стороны Киева в том, что на Донбассе воюют «чеченские батальоны». И уже затем эту информационную компанию подхватили наши либералы.

Во-вторых, и это уже серьёзнее. Выходит так, что Россия становится главным противником мирового радикального исламизма. Мы сами заявили об этом, поддержав военные действия против ИГ и Сирии. Согласитесь, есть что-то политически изящное в том, что борьбу с шайтанами возглавит представитель одного из исламских регионов России. Ведь не с исламом воюем, а с терроризмом.

В-третьих, избрание Кадырова будет очень символично в контексте наших отношений с Западом. Идея вхождения в Европу, которую разделяла вся российская постсоветская элита, очевидным образом провалилась. И изменение отношений с Западом надо как-то оформлять. В советское время диссиденты шутили, переделывая фразу известной песни как «Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью». Сейчас же былью можно сделать Блока:

Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!

Всё-таки от России и российской политики можно ожидать чего угодно. И, «Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы», так что, чем шайтан не шутит, может и увидим Рамзана Ахматовича Кадырова на посту президента Российской Федерации…

Tags: Кадыров, Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments