fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Роснано: Кормите свинью ананасами

Оригинал взят у antiseptic в Роснано: Кормите свинью ананасами

Это прорва. Давать Чубайсу деньги - это все равно, что "кормить шахту лифта апельсинами", по меткому выражению
Д. Горчева.


путин-чубайс


Хуцпа (от идиш חוצפּה хуцпэ — дерзость) — свойство характера, приблизительно определяемое русскими словами «дерзость», «борзость» или «наглость».

Анатолий Чубайс попросил президента России Владимира Путина выделить корпорации 89 млрд рублей из Фонда национального благосостояния
Чубайс попросил Путина предоставить госкомпании эти средства на возвратной основе сроком на 15 лет по ставке не более 2% годовых.
Чубайсу очень нужно прожрать остатки ФНБ. Он как паразит - будет жрать хозяина, пока тот не окочурится.
Интересно, а что там с предыдущими вложениями?
Как там в к/ф Мимино было?
«...Прокурор — Так что же он, в Москву без денег приехал?
Хачикян — Слюшай, какой нормальный человек в Москву без денег приедет? Ресторан сходил, туда-суда, все деньги и кончились!»


Всем двойные премии! (с)



Вот тут, к примеру, описано банкротство очень многообещающего и эффективного проекта от Роснано.
13 млрд - фьють - и в трубу.

А общая картина?
«...Госкомпания «Роснано» неэффективно расходовала бюджетные средства, финансировала компании, не имеющие отношения к нанотехнологиям, и компании-банкроты, а также способствовала созданию фирм-однодневок. Такие претензии Счетная палата предъявила главе компании Анатолию Чубайсу. Он признал выводы аудиторов частично (!). Возбуждение уголовных дел по итогам проверки СП маловероятно, считают юристы.
За 2007–2012 годы расходы составили более 196 млрд рублей.
За 5 лет на административные и хозяйственные нужды израсходовано 6 млрд рублей, на размещение персонала (покупка и ремонт части здания) — 5,3 млрд рублей, на консультационные и экспертные услуги – 4 млрд рублей, на охрану — 560 млн рублей, на транспорт — 850 млн рублей.
На оплату труда и социальные выплаты ушло 7 млрд рублей, подсчитала СП. Расходы на оплату труда в расчете на одного человека с 2007 по 2012 год увеличились с 65 тыс. рублей до 593 тыс. рублей, или более чем в 9 раз, отмечают в СП.
Аудиторы указали также, что «Роснано» допускало сделки с заинтересованностью (в совершении которых имеется заинтересованность, например, члена совета директоров). Проектным компаниям было выдано займов на 34,3 млрд рублей, при этом обеспечение во многих случаях «имело завышенную стоимостную оценку и не могло быть реализовано по принятой в залог стоимости».
Более 47 млрд рублей, или 35,3% от общего объема финансирования проектов, «Роснано» направило за рубеж на финансирование деятельности различных фондов и организаций.
«На момент проверки наличие каких-либо документов, подтверждающих эффективность произведенных вложений, не установлено», — говорится в заключении аудиторов.
»

Это прорва. Давать Чубайсу деньги - это все равно, что "кормить шахту лифта апельсинами", по меткому выражению Д.Горчева.
Процесс столь же бесконечный, сколь и не результативный.

Tags: Роснано, Чубайс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments