... и его ужжосы.
Ну, как объяснить человеку, не жившему в Советском Союзе, что это была за страна? Особенно когда «дочь офицера» или как бы ткачиха начинают вдувать ему в уши фантазии про личное горькое-прегорькое детство. Не для страдалиц от диктаторского советского режЫма, а для тех, кто может их услышать и поверить, отыскала видео. Вспомним?
Ну, и дополнение от моего "земляка" по детству в СССР:
Да, это шедевр. Но, правда, не все сказано. У родителей был отпуск, как минимум, 32 дня. Путевки давали на 24 дня. С бесплатным лечением.
Я первый раз поехал ОДИН в санаторий, когда мне было 15 лет. Я учился в техникуме. И у нас, как везде тогда, был профсоюз, профком. И летом, после первого курса, мне еще не исполнилось 16.
У меня День Рождения осенью. А паспорта выдавали с 16 лет. Так вот, летом после первого курса мне буквально всучили путевку в санаторий на 24 дня. За... Тридцать рублей. Да. Всего-навсего.
При средней зарплате тогда по стране в районе 160 рублей. Вот и думайте, можно было себе такое позволить? Тогда - без вопросов. Попробуйте сейчас отдохнуть и полечиться 24 дня за 30, скажем, долларов или евро. Дерзайте.
Действительно, ужасное детство. В какие-то санатории ездили в 15 лет. Я уже молчу про детство, когда за 30-50 рублей 24 дня отдыхали с мамой в Анапе, на детском курорте. Мне было лет 10. Ужас! Все буквально бесплатно. Как так можно было жить? Да, кстати, это был 1979 год.
И я на фотографии в симпатичном джинсовом костюме. Так что, когда кто-то пишет про то, как мы мрачно и безвкусно одевались, плюньте ему в морду. Это сейчас один сплошной инкубатор. Да просто еще раз посмотрите хотя бы этот клип. Да, и еще... После лета в санатории за 30 рублей, в зимние каникулы мне дали путевку на турбазу под Тверью, на Волге, на 10 дней. За десятку. Куда, опять же, входило все - питание, проживание, экскурсии и походы. Вот так. Примерно. (Сергей В.)
Уверена, многое ещё можно добавить хорошего из детской жизни в самой прекрасной стране - СССР.