fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Из Еревана в Москву пешком


Паломничество к Могиле Неизвестного солдата




  Как мальчишка, удравший на фронт в 41 году, 76-летний Григорий Тепоян в марте 2015 сбежал из дома в Москву, чтобы совершить пеший переход к Могиле Неизвестного Солдата к 9 Мая. Он посвящает его всем фронтовикам, не вернувшимся с войны.
Григорий Тепоян рассказывает, что год назад задумал этот поход и тщательно готовился. Зарядку делал, пешком много ходил, но жена и дочь не пускали. Поэтому он решил обмануть: 22 марта, когда все уснули, он тихонько покинул свой дом в Ереване и отправился в Грузию, где из села Аластян, откуда его отец ушёл на фронт, начал свой путь.
Через Кавказский хребет до российской границы его перевёз российский дальнобойщик, а дальше — пешком.

Северная Осетия, Краснодарский край, Ростовская, Воронежская, Липецкая, Тульская область. В день проходит 40-50 километров. Каждые два часа — небольшой привал.

Общий путь 2236 километров.


Он отмечает, что сначала двигался по ходу движения транспорта, потом стал идти навстречу ему, иначе, говорит, невозможно: видят у старика за плечами рюкзак с надписью "70 лет Победе" и подвезти норовят, а ему самому дойти надо.

А вот от ночлега он не отказывается — у дальнобойщиков в кабине спал, на посту ГИБДД, совсем хорошо, если мотель попадётся. Рассказывает, что деньги за постой только один раз взяли. Когда узнают, кто он, зачем и куда идёт, тоже радушно встречают и бесплатно кормят ужином.

 Григорий Тепоян хочет 9 мая возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля.

 Вспомнился гениальный фильм "Отец солдата" грузинского советского режиссёра
Резо Давидовича Чхеидзе.

А здесь достойный сын солдата той самой войны. Только сын теперь вдвое старше своего отца...

Кто-то ещё не понимает, что значит для Советского Союза, а теперь и его правоприемницы России самая страшная в истории человечества война с фашизмом?
Источник.


Tags: Ереван, Кремль, Могила Неизвестного Солдата, Москва, Паломничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments