fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Военная игра - лишь часть общей стратегии.

Оригинал взят у stanislav_05 в Военная игра - лишь часть общей стратегии.

1)  На авиабазу под Воронежем прибыла первая группа истребителей-бомбардировщиков Су-34 из Сирии. Перед посадкой самолеты на малой высоте прошли в парадном строю и выполнили пилотажную фигуру "Роспуск" -

https://youtu.be/b28K5aVRU_s

2)  Корреспондент "КП": Сколько уже самолетов вернулось на Родину?
Главком ВКС В.Бондарев: Давайте не будем называть цифры...

3) "Был относительно небольшой вывод воздушной боевой мощи и столь же незначительный вывод сухопутных войск ... откровенно говоря, мы не видели значительного сокращения боевой мощи", — заявил по видеосвязи на брифинге в Пентагоне представитель группы войск США в составе коалиции полковник Стив Уоррен, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.
"Трудно понять, каковы намерения России. — сказал Уоррен.
В то же время Уоррен отметил "довольно заметное сокращение" боевых действий между силами президента Сирии Башара Асада и оппозиции после режима прекращения огня. Но силы Асада продолжают свое наступление на боевиков ИГ в Пальмире
.

4) Александр Собянин -sobiainnen:

"Честно говоря, удивлён, что толковые аналитики (не из пропагандистов, а аналитики) и специалисты по Ближнему Востоку кинулись обсуждать недостатки и достоинства вывода, словно это военная игра, и в упор не хотят упоминать, что Россия не имеет права ломать американцам их стратегическую игру, пока американцы придерживаются (а они придерживаются!) договорной с нами игры в Сирии, на Донбассе и в Средней Азии (там тоже придерживаются). Дожимать наш отличный тактический военный успех в Сирии до серьёзного уровня означало бы получить совокупный и жёсткий ответ США и НАТО и резкое ухудшение стратегической нашей позиции в трёх как минимум важных для России регионах мира".

Военная игра - лишь часть общей стратегии. А стратегия одна - готовиться к Войне и, по максимуму и даже с потерями лица и позиций, уклоняться от Войны до последней возможности. В т.ч. удерживая по максимуму "джентльменский" формат "договорной за счёт третьих стран" стратегической игры США-РФ.

Пусть сейчас Штаты сами разбираются с курдами, турками и саудитами и прочими игиловцами, мы с асадовцами можем подождать и подождать с большим интересом"


Александр Собянин -sobiainnen:  "Между Наврузом (День Равноденствия 21-22 марта) и Купалой (день Солнцестояния) начинается основной период натиска на нас в Средней Азии (*** по Киргизии, но аналогично по двум соседним странам), а мы НЕ МОЖЕМ себе позволить одновременно две войны - в Средней Азии (где прямая и моментальная связь на наши Волгу - Урал - Запсиб) и в Сирии;

и, второе, наши успехи стали прямо угрожать главной задаче США в регионе - разрушить Турцию и создать про-американское государство Курдистан, а мы НЕ МОЖЕМ себе позволить прямую конфронтацию с США и НАТО, и вынуждены отступить, чтобы америкосы занялись созданием Курдистана

Летом или осенью возвращение в Сирию неизбежно - для этого Тартус и Хмеймим остаются и вся инфраструктура готова к моментальному возвращению.
Американцы нас в Сирии трогать не будут, а турки сами побоятся".


Александр Собянин -sobiainnen: "Наступает резкое усложнение и усиление угроз для нас, и такое усложнение, где внутренние "олигархи", "силовики" и прочие "сильные люди 2000-х годов становления Путина государя" будут играть на стороне врага, т.к. он, наш дорогой стратегический партнёр, играет вдлинную, а наши эти все действующей - единственной! - элиты России играют в айкидо, дзюдо, рэкет, отжим, натиск, и др. и пр. в духе "есть проблемы - решаем, нет проблем - спим, сосём лапу госбюджета"

 "И на стороне врага будут играть не только самые безумные, но и не понимающие (по любым причинам непонимающие), а таких как раз среди власти и среди богатых - очень много в нашей стране. Безумных - мало, не понимающих происходящего - много."
 "Но это частности. А в крупном - америкосы потому и передают русским роль мирового жандарма, что умные, - и реально умные".

"США приняли решение уничтожить основных спонсоров терроризма - Пакистан, Турцию (через Курдистан), Саудию (через отторжение нефтебогатых восточных регионов). И турки, и саудиты это прекрасно понимают, почему и нервозность у всех - соскочить с Игры уже невозможно, а рисунок Игры рисует лишь один Сценарист."


*** - Александр Собянин о 100-летии Уркуна и базе в Оше: "Политическая элита Киргизии националистическая, а военная элита интернационалистская по духу". Беседовал Эрик Исраилов // Общественный рейтинг. №40(714). 03.12.2015.
http://conjuncture.ru/pr-kg-03-12-2015
/.
Tags: Игра, Политика, Россия, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments