fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Очередная провокация на тему беби-боксов в Краснодаре… Теперь от минздрава...

Оригинал взят у kir_bor в Очередная провокация на тему беби-боксов в Краснодаре… Теперь от минздрава...

Манипуляция, как метод информационной войны...  от минздрава


Весь вопрос в том, почему публикуя данное сообщение о достижениях профилактики сиротства в Краснодарском крае, пресс-служба министерства сознательно уничтожает и всю ту сложнейшую и многогранную работу, которую проводят медики, специалисты социальных и профильных служб…

baby-umzugskarton (900x599).jpg

В то время, когда Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов просит депутатов снять с рассмотрения проект федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", разрешающего установку контейнеров для анонимного отказа от новорожденных - бэби-боксов, пресс служба Минздрава Краснодарского края выдает удивительный по своей манипулятивности статистический «перл» в защиту беби-боксов.


Итак, пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края опубликовано новость следующего содержания:

«…С 2011 года матери стали в 2 раза реже оставлять своих детей в роддоме. Количество «брошенных» сразу же после рождения малышей снизилось почти на 40%. Медики проводят большую работу с мамами, оказавшимися, в том числе и в непростой жизненной ситуации.

Спасению детских жизней способствовали и бэби-боксы, первый из которых был установлен в 2011 году именно на Кубани. За 5 лет благодаря этим устройствам спасено уже 15 детских жизней, а это, для сравнения, примерно половина класса средней школы…»

Ничего не замечаете? Правильно… Манипуляция, как метод информационной войны.

В чем же она выражается?

А в том, что самая важное предложение информационного сообщения по эмоциональному окрасу и акцентированности следующее: «…Спасению детских жизней способствовали и бэби-боксы, первый из которых был установлен в 2011 году именно на Кубани. За 5 лет благодаря этим устройствам спасено уже 15 детских жизней, а это, для сравнения, примерно половина класса средней школы…»

Почему я так считаю… Потому, что очевидна попытка разделить всех отказников на «просто отказников» и «спасенных счастливцев».

Почему пресс-служба не пишет, что отказников в роддоме тоже спасли... Или как?

Ведь их тоже могли матери выкинуть на помойку... И как раз самоотверженная работа сотрудников социальных служб и медиков роддома предотвратили гибель ребенка.

При этом, сознательно умалчивается, что все беби-боксы в Краснодарском крае находятся вы не поверите - в роддомах.

Получается письменный законный отказ от ребенка в одном помещении роддома не считается спасением ребенка, а отказ в другом помещении и подкидавание его в ящик - это спасение.

При этом, для особого психологического эффекта это мнимое спасение измеряется в школьных классах (точнее 0,5 класса).

А вот если оценить все действительно спасенные детские жизни за пять лет самоотверженным трудом замечательных акушеров-гинекологов, психологов, работников социальных служб т.п. – наберется целая школа (см. статистику отказов от новорожденных в роддомах)


.baby-umzugskarton (900x599).jpg

И весь вопрос в том, почему публикуя данное сообщение о достижениях профилактики сиротства в Краснодарском крае пресс-служба министерства сознательно уничтожает и всю ту сложнейшую и многогранную работу, которую проводят медики, специалисты социальных и профильных служб…

Вопрос, думаю останется без ответа…

И видимо, в пресс-службе министерства совсем не знакомы с аргументами, доказывающими неэффективность работы ящиков для детей, которые приводит Павел Астахов - Бэби-боксы не работают в России: 25 фактов от Павла Астахова



Tags: Бэбибоксы, Дети, Минздрав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments