fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Пальмира освобождена!

Оригинал взят у rahmon17 в Пальмира освобождена!

Пожелаем удачи всем воинам, сражающимся с ИГ, очень ждём их победы. Взятие под контроль Пальмиры означает, что Ракка, объявленная ИГиловцами своей столицей, становится подударной.



Все боевики запрещенной в России и в ряде других стран террористической организации ИГИЛ, засевшие в городе Пальмира были уничтожены Сирийской армией и отрядом ополченцев “Соколы пустыни”. 27 марта, со ссылкой на источник в штабе наступления Сирийской армии в Пальмире сообщают ИА Суть Времени.

После возобновления боев 26 марта практически во всех частях города, к 27 марта боевики продолжали оказывать сопротивление только в центральной части города и в районе аэропорта, прикрывая отступление основной массы террористов. Источник сообщил, что “Оставшиеся в городе боевики были смертниками и оказывали сопротивление, пока их всех не уничтожили”. Также он добавил: “Армия и ополченцы полностью освободили Пальмиру. Сегодня утром еще шли бои. Но все оставшиеся в городе террористы ИГ были ликвидированы”.

Напомним, что боевики ИГИЛ удерживали город почти год, после его захвата 20 мая 2015. Ценнейшие памятники истории, которые не успели вывезти, все это время находились под угрозой уничтожения. По итогам поддержки российскими ВКС правительственных сирийских войск, отряды ИГИЛ стремительно отступают, освобождая сирийскую землю.


==============

Пожелаем удачи всем воинам, сражающимся с ИГ, очень ждем их победы. Взятие под контроль Пальмиры означает, что Ракка, объявленная ИГиловцами своей столицей, становится подударной.


Tags: Пальмира, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments