fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Абсолютные ценности и "вставание с колен"

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Абсолютные ценности и "вставание с колен"


За развал СССР Горбачёва, Ельцина и компанию проклинают из своих гробов не только Сталин и Ленин. Их проклинают и цари Романовы, и цари Рюриковичи, и даже Великие князья вплоть до Владимира.
И пусть не пытаются властные белогвардейцы изображать из себя преемников царей и императоров.



12473299


Без конца натыкаюсь на рассуждения о том, как хорошо Россия встаёт с колен. То здесь цех построили, то там заросшее берёзами поле распахали... То советскую военную разработку 80-х годов, наконец, в металл воплотили. Но никто и никогда не пытается разобраться, как и какая Россия оказалась на коленях.

Знаете, что все эти рассуждения (о вставании с колен) мне напоминают? Поговорку "снявши голову, по волосам не плачут".



Люди, которые радостно приветствовали развал и расчление своей исторической Родины (СССР), теперь удивляются, почему один из обрубков не живет так, как жил полноценный организм.

Никогда Россия в нынешнем виде ни с каких колен не встанет. Просто потому, что у нее никаких колен нету. Они отрублены. Как и руки, а возможно - и голова.

Чтобы начинать думать о вставании, надо сделать ровно то, что рассказано для нынешних долб...в-правителей еще в русских сказках. Сначала надо порубленное тело спрыснуть мертвой водой, чтобы оно срослось. Потом его надо спрыснуть живой водой. И вот тогда историческая Россия оживёт.

Что тут мертвая вода, а что - живая, пусть каждый попытается догадаться самостоятельно.

Добавлю лишь два момента.

1) Россказни, что нынешние "правители" обратились к императорским традициям - чушь. Все поголовно монархисты, если таковые есть (есть же и ряженые, такие, как современные "казаки"), дружно проклинают ныне правящих, разбазаривших или позволивших разбазарить или смирившихся с разбазариванием не ими собранных замель. Ныне правящие обратились к традициям белогвардейцев - то есть национал-предателей, изначально бывших марионетками интервентов и разваливших империю. Потом собранную с огромным трудом большевиками (за что их поддержал и народ и патриотическая часть интеллигенции и офицерства).

2) Я выше упомянул в образном виде, почему РФ даже теоретически не может встать с колен. Теперь я скажу об этом в историческом плане. Русский народ был отброшен предателями к историческим границам примерно постпетровского времени, а вовсе не к 1917 году. После Крыма - к екатерининским временам. И если всякие умники думают, что это не имеет значения, пусть посмотрят хотя бы на:

-натовские танки в Прибалтике, базы в Польше и Румынии,
-нацистскую Украину,
-на показатели доли населения России в мире,
-показатели доли экономики России в мире.

Вчера началась продолжилась война в Карабахе. На очереди Средняя Азия, Приднестровье, а потом может снова Абхазия с Осетией. С появлением на границах России недогосударств появилось что на этих границах поджигать и как обрубок с гордым именем РФ безнаказанно палкой тыкать. А почему? Потому что раздали не своё. Лишние им, гадам, показались Кемские волости.

Был бы Ельцин был патриотом, а не продавцом Родины, он бы в августе 1991 года встал во главе СССР, поотрывал головы кравчукам и шушкевичам, сменил экономику на буржуйскую и объявил возврат к фактической империи (раз ему, псевдокоммунисту и карьеристу, так социализм не нравился). Но он же этого не сделал. Он с радостной улыбкой разваливал не только СССР, но и РСФСР (берите суверенитета столько, сколько можете проглотить)...

И ему теперь поминальный центр открыл преемник. За что? За развал исторической России? Обратите внимание. Я сейчас рассматриваю вопрос даже не с советской точки зрения, а именно с общепатриотической, которую вроде как декларирует последнее время, под давлением объективной реальности, нынешняя власть. Но где же у неё патриотические поступки, соответствующие декларации? Кроме Крыма, конечно. Их нет.

За развал СССР Горбачева, Ельцина и компанию проклинают из своих гробов не только Сталин и Ленин. Их проклинают и цари Романовы и цари Рюриковичи и даже Великие князья вплоть до Владимира. И пусть не пытаются властные белогвардейцы изображать из себя преемников царей и императоров.

Не получится. Они виновны и приговорены историей. Народ уже ненавидит и Горбачева и Ельцина лютой ненавистью. Именно за это. Ныне правящие еще могут исправить ситуацию. Крым - лучшее этому подтверждение. Народ многое готов простить за правильные поступки.

Историческая Россия - абсолютная ценность, на которую не может замахнуться никто. И её временное разделение должно быть ликвидировано как можно быстрее.

Праздник непослушания под названием "развал СССР" или "целились в коммунизм, а попали в Россию" еще даже не аукнулся в полную силу. Это еще впереди.

До встречи в СССР 2.0!
Tags: Абсолютные ценности, Вставание с колен, Россия, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments