fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

О проектах РВС. Командная игра «Освоение Марса»

Оригинал взят у alexandra_anta в О проектах РВС. Командная игра «Освоение Марса»


Нас (организацию «Родительское Всероссийское Сопротивление») часто спрашивают: «Вот вы все сопротивляетесь, а какие созидательные проекты вы делаете?».

На это мы можем ответить, например, предъявлением ставшего уже всероссийским проекта
школьной стенгазеты «Шаги истории». Он длится не первый год, бесплатным распространением по школам занимаются активисты организации. Ежемесячный комплект состоит из 4 выпусков: 2 газеты по историческим датам текущего месяца, газета по Великой Отечественной войне и газета по культуре.


Организуются конкурсы. Например, «Песни Великой Отечественной» – это всероссийский конкурс видеоклипов для школьников, где ребята создают свои видео на песни о войне. Условия конкурса здесь.

В прошлом году лауреатом конкурса стала школьница из Уфа Анжела Брылева. Она ученица гимназии №2. В торжественной обстановке представители РВС вручили ей диплом и книгу на память. Такие конкурсы – вот пример воспитания истинного патриотизма у наших детей.





В прошлом году, к юбилею Великой Победы, прошел конкурс «БУДУЩЕЕ ГЛАЗАМИ ЮНОСТИ - Связь времён: Мы наследники победителей».



Прямо сейчас проходит конкурс «Мы потомки Гагарина. Космическая эстафета». Это творческий конкурс рисунка и короткого рассказа научно-фантастического жанра. Участники конкурса – школьники. Конкурс проходит с 1 марта по 1 мая 2016 года. Подробнее здесь.

Нельзя не упомянуть такой масштабный гуманитарный проект как «Дети России – детям Донбасса», цель которого не только в том, чтобы собрать и отправить на Донбасс школьные принадлежности или продукты, но и наладить прямые человеческие связи между ребятами из России и теми, кто оказался в зоне военных действий. Такие связи и есть надежда на единство и преодоление противоречий.



А это новое начинание: интеллектуальная командная игра «Освоение Марса», разработанная членом организации А. М. Волковым. В процесс игры нужно не только показать знания и способность к нестандартным решениям, но и научиться проявлять коллективистский дух и взаимопомощь. Эти качества, испокон века свойственные нашему народу, были незаслуженно осмеяны и выброшены за борт в 90-е годы, как все советское. Мы же считаем воспитание этих качеств важнейшим условием становления личности подростка. Поэтому и было принято решение начать работу в этом направлении. Первые пробы были сделаны еще в прошлом году, а недавно такую игру провели со студентами Уфимского авиационного техникума. Пока мы в начале пути, но возможно, такие игры тоже станут проводиться в других регионах. Подробный отчет будет сделан позже.





Здесь уфимская группа ВКонтакте, свяжитесь с нами, если вас заинтересовал какой-то проект или вы готовы активно включиться в работу.

Ее хватит на всех.

Tags: Дети, Донбасс, Отчёт, РВС, Россия, Шаги Истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments