fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Использование протестной энергии. Практический пример

Оригинал взят у wi в Использование протестной энергии. Практический пример


Парижская «цветная революция»?


В ситуации чрезвычайного положения, в Париже, сутки напролёт протестуют около тысячи людей.
Движение «Ночь на ногах» началось 31 марта на площади Республики, захлестнуло и другие точки в стране, теперь перекинулось в Германию, Бельгию и Испанию.

Официально здесь борятся против введения нового трудового законодательства во Франции. Люди возмущены ультралиберальными реформами якобы «социалистического правительства». Энергии протеста накопилось не на шутку.

Креативный слив протеста

Это очень весёлая и мирная компания. С трибуны заезжие звёздочки экономической и политической борьбы говорят о том, что «мы, как во времена Великой французской революции»... или «как в Мае 68» создадим демократическое низовое молодёжное движение, а потом.. потом добьёмся своего. Всего!

Всё отлично организовано. Есть народный парламент, комиссии по обустройству площади Республики, по работе с художниками и музыкантами, по работе с прессой и так далее. Есть каждодневные «народно-демократические собрания» и их длинные протоколы. Организаторская работа кипит. Все при деле.

После десяти бессонных "ночей на ногах" так и нет конкретных требований к правительству. Есть манифест, в котором сказано, что здесь собрались несогласные. Что нужно вместе подумать над будущим мира сего. Протест, как праздник, тусовка богемной молодёжи - c’est la fête!

Перехват протеста провокативным меньшинством

С прошлого воскресенья начались провокации. Поход к дому Премьер министра, камни, порча машин и дверей банковских агенств и так далее.

Исследователи протестных движений говорят, что это могут быть «чёрные блоки» -- группы якобы ультралевых анархистов, также называемых «антифа», уже показавшие себя на других демонстрациях. Внедряясь в толпу, они провоцируют шоковые реакции, используя насилие. Происхождение данных групп не всегда ясно, но чаще всего, их следы можно найти в НКО, финансируемых NED-ом, фондом Сороса и так далее.

Поговаривают, что в выходные можно будет ждать обострения ситуации.


Апрельские планы правительства

Далее. Помимо трудового законодательства, правительству Олланда нужно довести до конца другой проект, начатый Саркози. А именно: массовое расположение иностранных солдат на территории Франции в рамках полной реинтеграции страны в НАТО. По плану, это должно случится в апреле. Далеко не все в стране с этим согласны -- когда то, Генерал Де Голль вывел иностранных оккупантов из страны.  Сегодня голлисты, как и часть левых сил, совсем не приветствуют их возвращения. Многие при этом отмечают, что им не нужны в стране «чужие войны», как, например, «интернациональный конфликт интересов» с Россией. Но - се ля ви - закон уже готов, подготовительные работы проведены.

Большие провокации, связанные с протестными движениями, как, впрочем, и «угроза терактов», позволили бы осуществить введение натовского контингента (читай -- американских солдат и командование) во Францию намного быстрее и безропотнее. Будем наблюдать за развитием ситуации.

Tags: Европа, Протесты, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments