fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Я бы так не замахивался

Оригинал взят у papuas_tt в Я бы так не замахивался


http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/04/14/regnum_picture_14605919647537715_big.png

Нет,  действительно, даже будучи президентом всех россиян, не стоит думать про себя, что разбираешься во всём на свете вообще и в сфере образования в частности. О том, что инклюзия в том широком смысле, который использовал В. Путин, является миной замедленного действия, которую усиленно подводят под наше образование, Путин вряд ли знает, однако заявляет:


«Общество не готово к полной инклюзии в образовании». И добавляет, что, по его мнению, закон об образовании не работает именно в этой части. «Государство должно поддерживать тех, кто занимается этим вопросом, и продвигать идеи инклюзивного образования», — заключил глава государства.

Слава Богу, что закон об образовании не работает именно в этой части, потому что если он заработает так, как желают инклюзивщики, вроде Дуни Смирновой, то школа наша загнётся в три-четыре года. Путин пожалел детей больных аутизмом, мне тоже их жалко. А ещё мне жалко всех остальных детей, у которых тоже есть право на получение образования, которое будет серьёзно проблематизированно в случае широкого внедрения инклюзивного образования. Потому, что присутствие в школьном классе детей с особенностями психического развития, которые раньше называли патологиями, затруднит, а то и сделает невозможной, и работу учителя, и работу всего класса. Кроме того не стоит забывать, что существуют, вопреки желаниям сторонников инклюзии, коррекционные школы, имеющие и учебную базу, и специалистов по работе именно с такими особенными детьми.
Что же касается детей колясочников, то тут вообще нет никаких вопросов – им нужно создать условия для доступа и перемещения в школе наравне со всеми.

На сайте "Родительского Всероссийского сопротивления" можно ознакомиться с материалами по инклюзивному образованию. Я понимаю, что у Путина нет времени читать сайты общественных организаций, но у родителей-то время есть, и они должны с ними ознакомиться, чтобы знать, какую опасность представляет собой инклюзия и для здоровых детей, и для детей с особенностями развития, и для всего общества в целом. Родители должны в этих опасностях разобраться, составить своё мнение и донести его до президента страны. А то разные «дуни» от инклюзии ему такого напоют, что нам всем тошно станет.

Источник


Tags: Война с образованием., Инклюзивное образование, Образование, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments