fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Комментарий к предыдущей статье.


Качественное образование для избранных?

Высказывание президента Путина об инклюзивном образовании действительно опрометчиво.
С лоббистами сворачивания коррекционных и специальных школ в обществе идёт настоящая война.  Совершенно очевидный факт - объединение детей с отклонениями в развитии со здоровыми детьми в одном классе  нанесёт вред и тем, и другим.

Дети, для которых созданы  щадящие условия в специальных школах, где работают учителя-дефектологи и врачи, попадают в общую категорию учеников массовой школы. При естественном в их случае отставании в освоении программы неминуемо возникает комплекс неполноценности. Обычные же ученики будут тормозить, так как никакой учитель не сможет организовать  полноценный  образовательный процесс для детей той и другой категории.


Об этом действительно написано много статей, сломано копий. Единым фронтом против такого нововведения выступает родительское всероссийское сопротивление (РВС).

Тут только общественность может выразить свой протест и заявить о том, какое именно образование она хочет иметь. На самом деле опросы, проведённые АКСИО перед вторым съездом РВС, показали, что большинство хочет возвращения к той системе, по которой работала советская школа. И дело тут не в ностальгии, а в понимании качества результата.

А что об инклюзивном образовании думаете вы?
Tags: Война с образованием, Инклюзивное образование, Путин, РВС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments