fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Парижское дежавю. Полицейские жалуются на неадекватные приказы командования

Оригинал взят у wi в Парижское дежавю. Полицейские жалуются на неадекватные приказы командования


Атаки полицейских участков, банков, магазинов, поджоги машин, летящие камни, брусчатка и петарды стали, к сожалению, уже привычными в каждодневных французских новостях.






Профсоюз полицейских обвиняет командование в том, что неправильные указания свыше приводят на месте к ранениям незащищённых сотрудников и их неспособности защитить мирное население. Все силы же бросаются  при этом на защиту домов атакованных политиков - например, Премьер-министра. Основное же обвинение сводится к тому, что данная политика ведёт к дискредитации мирных демонстрантов, как и самих полицейских. Странные параллели - с началом Майдана - всплывают на поверхность.

Несколько отрывков из официального заявления профсоюза «Демонстрация 9 апреля глазами участвующих полицейских».

«Власти обязали нас уйти с площади Республики, несмотря на присутствие там группы воинственных анархистов. Не было принято никаких мер по остановке продвижения группы разрушителей в сторону метро «Нация».

На площади Бастилии один полицейский получил ранение выстрелом из фейерверка, произведённым группой по его ноге : кровоточащая глубокая рана.

На «Нации» анархисты разбирают брусчатку и уличные элементы для атаки незащищённых полицейских.

....

Несколько раненых в наших рядах, что можно было бы предотвратить правильными средствами защиты.

Спасибо высокопоставленным чиновникам, тепло сидящим в своих креслах!»



и далее

«Уйдя с площади Революции, анархисты пошли к дому Премьер-министра. По дороге туда они атаковали 11-й коммисариат полиции и несколько магазинов. Но все силы были брошены на защиту дома Премьер-министра!

Полицейским не разрешили и не дали средств для защиты мирных демонстрантов, коммерсантов, коллег, коммисариата, домов. Для того же, чтобы защитить дом Премьер-министра, тут всё было сделано!»



Кто-то намеренно разрешает ситуации развиваться в сторону насилия и большого недовольства. Мало просто ситуации «чрезвычайного положения». Нужна повышенная степень опасности и за ней, судя по всему, введение открыто полицейского режима.

Tags: Европа, Насилие, Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments