fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Бастрыкин назвал антисоветскую агитацию средством подрыва государственности

Оригинал взят у bav_eot в Бастрыкин назвал антисоветскую агитацию средством подрыва государственности

Лучше поздно, чем никогда.

Средством подрыва государственности назвал антисоветскую пропаганду глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 18 апреля в статье «Пора поставить действенный заслон информационной войне» в журнале «Коммерсант Власть». Александр Бастрыкин отметил, что антисоветская агитация и разрушение принципа братства народов стали средством разрушения государственности на начальной фазе информационной войны.


Бастрыкин.jpg


«На современном уровне понимания проблемы очевидно, что подрыв идеологического фундамента СССР, в основу которого был положен принцип братства народов, также был инициирован извне и строился на приемах национальной розни. Не случайно в начале 1990-х годов практически одновременно начинают возникать многочисленные межэтнические конфликты — карабахский, грузино-абхазский, осетино-ингушский, приднестровский.

В это же время проходят первые массовые митинги националистически настроенных граждан в Киеве. Помимо этого подрыв государственности велся и посредством антисоветской агитации и финансирования политической оппозиции в Латвии, Литве, Эстонии, Грузии и других странах.

Конечно же, в представлении местного населения происходящее на тот момент осознавалось как локальные конфликты. Однако сейчас уже совершенно очевидно, что все эти столкновения были элементом начальной, пока еще скрытой, фазы информационной войны», - заявил Александр Бастрыкин.

Антисоветская агитация массово началась в период «перестройки» с приходом к власти М.Горбачёва , управление которого закончилось уничтожением Советского Союза 8 декабря 1991 года. Уничтожение СССР произошло вопреки воле граждан СССР, выраженной на референдуме 17 марта 1991 года.

Оригинал публикации: http://vognebroda.net/glava-sledstvennogo-komiteta-nazval-antisovetskuyu-agitaciyu-sredstvom-podryva-gosudarstvennosti?utm_content=buffer9cb50&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer

Тут и комментировать нечего... Всё верно. Можно только добавить, что антисоветчина до сих пор используется для подрыва государственности России.

Tags: Бастрыкин, Десоветизация, Информационная война, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments