fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Люди всех стран, объединяйтесь!

Оригинал взят у bav_eot в Люди всех стран, объединяйтесь!

Крым: отмена Первомая?

И это происходит на фоне развязанной Западом против России холодной войны, и формирования точек нестабильности вокруг нашей страны, которые заполняют самые тёмные и античеловечные силы со всего мира. В пору кричать: «Люди всех стран, объединяйтесь!». И тут такой акт, со стороны властей Крыма на разъединения праздников, которые, возможно по воле Господа выпали на один день. И так уже второй год подряд (в 2015 Пасха была в День космонавтики) после воссоединения Крыма и России.


Первомай.jpg

Я искренне надеялся, что после эпохального воссоединения Крыма и России в марте 2014 года для всех здоровых сил станет очевидно, что политика объединения – единственный спасительный вектор для России и тех, кто не желает ложиться под «западную демократию» или «ближневосточный игил».
Причём это объединение должно быть не только территориальным, а точнее не в первую очередь. Ибо территориальным объединениям предшествует объединение ментальное, смысловое, духовное и пр.


Увы, поступок руководства Крыма, которое отменило официальные торжества по случаю Первомая, показывает их карликовость для большой политики. В то время, как президент и Патриарх призывают к единению всех здоровых слоёв общества, в Крыму один светлый майский праздник Труда отменили из-за другого светлого праздника Пасхи. Как политический жест – это игра на раскол православных в России и остальной, вовсе не маленькой, части общества. Также Аксёнов и Ко выразили своё неуважение к официальному празднику России и трудовому народу.

Всё это происходит на фоне развязанной Западом против России холодной войны, и формирования точек нестабильности вокруг нашей страны, которые заполняют самые тёмные и античеловечные силы со всего мира. В пору кричать: «Люди всех стран, объединяйтесь!». И тут такой акт, со стороны властей Крыма на разъединения праздников, которые, возможно по воле Господа выпали на один день. И так уже второй год подряд (в 2015 Пасха была в День космонавтики) после воссоединения Крыма и России.

Это печально.

Радует, что в других регионах России руководство не подкачало. Вот, например, в Свердловской области более 100 тысяч уральцев примут участие в Первомайских демонстрациях в городах региона.

Свыше ста тысяч человек примут участие в демонстрациях и шествиях, которые пройдут в городах Свердловской области в праздник Весны и Труда. Самыми массовыми станут мероприятия в Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Первоуральске. Подготовку к Первомаю и обеспечение безопасности жителей области в период праздников обсудили участники областного организационного комитета, в который входят руководители области и Федерации профсоюзов, министры, главы управленческих округов, представители объединений и отраслевых союзов, правоохранительных организаций и администрации столицы Урала.

В настоящее время сформирован план мероприятий по проведению праздника, определены ответственные за безопасность, медицинское сопровождение, концертную программу.

Самой крупной площадкой празднования станет Екатеринбург. Ожидается, что участие в торжественном шествии и митинге примут около 25 тысяч человек. В Екатеринбурге основная колонна пройдет от Главпочтамта до Площади 1905 года под лозунгами федерации профсоюзов «Эффективная занятость», «Достойная зарплата», «Безопасный труд».

Как сообщили в Департаменте общественной безопасности, заявки политических партий и общественных движений приняты к рассмотрению. В настоящее время в соответствии с законодательством определяется порядок прохождения колонн.

В этом году в городах Среднего Урала традиционно пройдут праздничные концерты, спортивные акции, легкоатлетические эстафеты, приуроченные к празднику, профсоюзная акция «Рисуем труд!», пройдет посадка деревьев на аллеях труда. На предприятиях и в организациях состоятся чествования ветеранов. Запланирован торжественный губернаторский прием представителей трудовых династий области.

Отметим также, что в период с 22 по 30 апреля в муниципальных образованиях состоятся субботники, предваряющие праздник Весны и Труда. Руководители Свердловской области примут участие в традиционном субботнике на площадке областного госпиталя ветеранов войн. Убирать территорию и высаживать деревья у медучреждения будут также члены областного кабинета министров, сотрудники администрации губернатора и правительства региона, депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания, сообщает официальный портал правительства Свердловской области.

Tags: История, Крым, Пасха, Первомай, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments