fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Сумасшедшие!

Оригинал взят у kerb в Сумасшедшие!



Буквально вчера писал в статье «Блуд на крови» о яркой креативной личности, решившей поглумиться над символами победы в Великой Отечественной войне. Только вчера написал…, а уже сегодня Министерство обороны России решило блеснуть яркой креативной мыслью. Речь об объекте культурного наследия и символе российского флота, крейсере Аврора.

В сентябре 2014 года Минобороны затеяло ремонт Авроры и крейсер отбуксировали в кронштадтские доки. Первоначально все работы в доках планировалось завершить за 45 дней, но что-то не срослось, и начальник управления культуры министерства обороны России Антон Губанков передвинул сроки на «не ранее 2016 года».



Шло время, наступил 2016 год. Упомянутый выше «начальник культуры» Губанков не смыкая глаз курировал работы по реставрации крейсера. Работы близятся к завершению и Губанков делает экстравагантное заявление. Причем не абы где, а на исторической конференции в Ленинграде. Ему слово:

«Возможны ли корпоративные мероприятия на Авроре? Думаю, что на этот вопрос нужно однозначно ответить да, но только в том случае, если они соответствуют статусу, стилистике корабля и тому, что это корабль номер один ВМФ России, боевой корабль Балтийского флота. Мероприятие мероприятию рознь»

Уж не знаю, специально ли, но место и суть сделанного заявления подобраны особо цинично. На исторической конференции, где вроде бы должны обсуждаться вопросы сохранения исторических монументов, освещения знаковых событий и другие вопросы, Губанков говорит о будущих попойках на корабле-символе российского флота, крейсере Аврора. Что называется, приплыли!



Хорошо хоть бордель не предложил организовать, с соответствующими статусу мероприятия элитными проститутками!!

И между прочим, из заявления «начальника культуры», как-то сами собой вытекают некоторые особенности уже два года ведущейся на корабле реставрации… Буду рад ошибиться, но подобные процитированным заявления высокопоставленных лиц вызывают беспокойство.

Tags: Война с историей, Крейсер "Аврора"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments