fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Spiegel: Обама был последним президентом Запада


Заявление о том, что Обама – последний такой президент, и что «Америка стала чужой страной» является заявкой на суверенитет Европы. Но вот готовы ли они, немцы всерьёз оформлять развод с США – это очень большой вопрос, ответ на который нужно давать делами, а не словами.

Одно из самых влиятельных немецких изданий «Der Spiegel» объявило развод Европы с Америкой. Причины: Барак Обама не оправдал возложенные на него ожидания, а «новый мессия Дональд Трамп» доказывает, что у США иная – чужая для Европы политическая культура. Но это все слова (Рейган, видимо, не был для немцев представителем чужой политической культуры?), а дело, как нам кажется, в другом.


http://inosmi.ru/politic/20160426/236306629.html


Обама приехал в Германию продавливать соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) между США и ЕС, настаивая на его подписании в 2016 году (до истечения срока президентских полномочий Обамы).

TTIP подвергается резкой критике в ЕС, особенно со стороны Франции и Германии. Публикацию в «Der Spiegel» можно трактовать, как резкое немецкое НЕТ подписанию TTIP. Но ведь здесь и нечто гораздо большее сказано. Что значит формула «Барак Обама был последним президентом Запада»? Это в чистом видео признание колониального статуса ЕС, так как граждане европейских стран не участвуют в выборах президента США, который по совместительству является президентом Запада. Заявление о том, что Обама – последний такой президент, и что «Америка стала чужой страной» является заявкой на суверенитет Европы.

Но вот готовы ли они немцы всерьез оформлять развод с США – это очень большой вопрос, ответ на который нужно давать делами, а не словами.
Tags: Европа, Политическая война, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments