fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

После юбилея

Мысли вслух..., или "Вместе?"
Смешение чувств и их оттенков: с одной стороны – с другой стороны…
Опять задрапирован полотнищами Мавзолей, воздвигнутый народом вождю мирового пролетариата. Не все ветераны смогли попасть на свой праздник.  Меня это задевает за живое. Наверное, есть ещё какие-то моменты «обновления» - при желании это можно (и нужно) исправить.
Я не об этом сейчас.
Стержень этого действа в стране - всё-таки единение вокруг главного высшего смысла.  Не только сплочение людей одного государства в народ, - но и народа со своей Великой Историей, где все поколения прошлого и настоящего в одном строю во имя будущего тех, кто придёт за нами.

То есть, главный смысл – сильная, процветающая РОДИНА.

Возвращение понимания своей принадлежности к народу – победителю фашизма, возвращение достоинства, чести, мужества, гордости за эту принадлежность – дорогого стоит. Многонациональный Народ России как единое целое, издавна сплотившийся вокруг общечеловеческих ценностей, святым своим долгом почитал отстаивание Отчизны от посягательств любых агрессоров.   Такой народ непобедим. Думаю, это понимание и есть главное в отгремевшем юбилее Великой Победы.
Не хочется, но обязательно надо помнить о том, как на нас оттоптались наши недруги, пока мы уже врозь приходили в себя после их «нокаута» - мощного, но, слава Богу, не смертельного.  Мы выдержали удар, мы – живы. Многие объединяются, понимая, что миру вновь грозит война.

С глубочайшим сопереживанием (до слёз) следила за митингами на оккупированной Украине: вопреки всем запретам фашистской хунты с клеймом «Я – геноцид!» на тупом лбу – люди, пережившие Одесскую Хатынь, собрались вместе, понимая, чем это могло закончиться.

 Из всего, что было сказано на митинге, просто потрясли слова: наши деды смогли раздавить фашизм потому,  что были ВМЕСТЕ;  с Украиной этого не могло бы произойти, если бы мы были ВМЕСТЕ...

Опять приходят на ум мысли, что границы – не препятствие для объединения всего человечества вокруг идеалов добра, братства и справедливости. Что Советский Союз никуда не делся территориально – раскол произошёл «в головах» людей. И в наших силах, «взяв голову в руки», восстановить наше братство, доверие, уважение – те принципы, на которых строилась советская держава, - вновь оказаться ВМЕСТЕ, чтобы стать непобедимыми.

Народ должен творить свою Историю, строить государство, без которого его, народа, просто нет. Строить -  в соответствии со своими представлениями о благе.
 Как это сейчас происходит на Донбассе.

Tags: Значение, Народ, Парад Победы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments