fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Драпировка-2016

Так и в этот раз - слушать никого не собираются. Ельцин, постояв 9 мая 1995 года на тогда ещё открытом и не задрапированном Мавзолее, получил такой ожог своих пяток, что больше он на неё уже никогда не взбирался, принимал парады на отдельно возведённой трибуне, рядышком. И дальше - приняли к сведению, что взбираться на открытый Мавзолей чревато для их душевного равновесия.


Оригинал взят у amarok_man в Драпировка-2016

Петиции петициями, а Мавзолей между прочим уже начали драпировать. И совершенно не волнуют власти ни обращения граждан, ни заявление - письмо от фракции КПРФ ГосДумы.


Выдержки из письма: "...Ежегодно, драпируя мавзолей В.И. Ленина к 9 мая, Вы не только не стимулируете патриотизм нашего народа, а воспитываете ненависть к существующей буржуазной власти."

"Драпируя Мавзолей, власть уничтожает не только патриотизм, но всякое элементарное уважение к истории своей страны, тем самым, приводя к возрождению вандализма, особенно среди молодежи. Так, 3 апреля 2016 года, в г. Урень Нижегородской области в местном Доме Культуры неизвестные устроили зверский акт вандализма по отношению к нашим отцам и дедам — расстреляли и изрезали стенд с фотографиями «Бессмертного полка», висевший на памятной стене. Уважаемый Владимир Владимирович, в 2015 году я обращался к Вам, с просьбой провести парад 9 мая с открытым Мавзолеем. Но Вы так и не приняли такого, казалось бы, единственно верного решения. Надеюсь на Ваше понимание в этот раз и последующие годы. Несмотря на то, что многие из членов правительства недостойны быть на трибуне Мавзолея, тем не менее, 9 мая 2016 года, парад войск нужно принимать с трибуны Великого Ильича."...Депутат Госдумы от КПРФ Н. Ф. Рябов

Были уже подобные заявления. Так в 2015 , в год семидесятилетия Великой Победы Геннадий Зюганов сообщил, что Мавзолей Ленина на Красной площади могут не закрывать в этом году в ходе празднования Дня Победы. : " Есть основания полагать, что мавзолей Ленина не будут драпировать в этом году на время торжеств на Красной площади к 70-летию Победы".

Ага, не закрыли, послушали:



Так и в этот раз-слушать никого не собираются. Ельцин постояв 9 мая 1995 года на тогда ещё открытом и не задрапированном Мавзолее получил такой ожог своих пяток, что больше он на неё уже никогда не взбирался, принимал парады на отдельно возведённой трибуне, рядышком. И дальше-приняли к сведению, что взбираться на открытый Мавзолей, чревато для их душевного равновесия.

Этапы камуфляжа.

2004год. Самый первый опыт: понаставили тесно флажки, но никакой конструкции нет:




2005 год.  Замаскирован только фронтальный вид, бока не тронуты:



2014 год

А так было в 1942 году. Но тогда фашисты были в конце сорок первого под Москвой. И закрыть Мавзолей от налётов было необходимостью. А сейчас от кого прикрываем тряпками ?

От кого прячемся господа-товарищи ?! От себя, от народа или совесть свою тряпочками закрываем ? Ведь именно к Мавзолею были брошены знамёна поверженной фашистской Германии. А сейчас, что происходит ?! Говорим о неразрывности истории, а на деле вычёркиваем из этой истории целый пласт. И не самый худший пласт, а наоборот-время побед, подвигов и свершений народа.

Неужели надеются, что народ настолько беспамятен ? И тряпки, закрывающие Мавзолей, как наброшенная пелена заставят забыть о подвигах и истории своей страны?  Занавешивание драпировкой Мавзолея сродни поведению того страуса, который прячет голову в песок. Глупо и бессмысленно, как минимум.

Tags: День Победы, Камуфляж, Ленин, Мавзолей, Позор!, Элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments